常德党建网www.changdedj.net 设为首页 加入收藏夹
中共常德市委办公室关于公开遴选工作人员的公告

发布日期:2017-11-14 信息来源:市委组织部 字号:[ ]


  根据本办干部队伍建设实际和工作需要,中共常德市委办公室决定面向全市公开遴选工作人员。现将有关事项公告如下:
  一、遴选计划
  共4名,其中文字综合岗位工作人员1名、财务岗位工作人员1名、其他岗位工作人员2名。
  二、遴选资格条件
  (一)基本条件
  1.1990年1月1日及以后出生(文字综合岗位工作人员放宽至1988年1月1日及以后出生);
  2.全市实行公务员制度(含参照管理)单位已登记为公务员(含参照管理)的人员;
  3.具有2年以上基层工作经历和2年以上公务员工作经历(含试用期),截止时间计算到2017年11月24日(含24日);
  4.一般应在现工作单位满1年以上,新提拔的应在现职岗位任满1年,截止时间计算到2017年11月24日(含24日);
  5.年度考核均为称职以上(含称职)等次(除新录用公务员试用期当年年度考核外);
  6.身体健康,符合《公务员录用体检通用标准(试行)》要求。
  (二)其他条件
  1.文字综合岗位工作人员要具有本科及以上学历,从事文字综合工作三年以上;
  2.财务岗位工作人员要具有全日制大学本科及以上学历,学士及以上学位,持有助理会计师及以上资格证;
  3.其他岗位工作人员要具有全日制大学本科及以上学历,学士及以上学位。
  (三)有下列情形之一的,不得报名参加公开遴选:
  1.涉嫌违纪违法正在接受有关的专门机关审查尚未作出结论的;
  2.受处分期间或者未满影响期限的;
  3.按照国家有关规定,到定向单位工作未满服务年限或者对转任有其他限制性规定的;
  4.尚在新录用公务员试用期的;
  5.法律、法规规定不能报考的其他情形。
  三、遴选程序
  遴选按报名、资格审查(资格审查贯穿遴选全过程)、考试、体检、考察、研究决定公示人选、公示和试用、研究决定调入等程序进行。遴选岗位计划人数与报名人数的笔试开考比例不低于1:5,如达不到开考比例,报市委组织部同意后决定是否核减或取消遴选计划。
  (一)报名
  1.报名时间:2017年11月20日8:00至2017年11月24日17:00(休息时间除外)。
  2.报名方式:现场报名。
  3.报名地点:中共常德市委机关1号楼721室(地址:常德市武陵区建设东路88号,联系电话:0736-7786253)。
  4.报名对象需提供以下资料:
  ①《中共常德市委办公室公开遴选工作人员报名表》一式两份(中共常德市委办公室网站下载),报名表需所在单位签署同意报考意见并加盖公章;
  ②身份证、毕业证、学位证原件和复印件(报考财务岗位的还需提供助理会计师及以上资格证原件和复印件),近期免冠1寸照片2张;
  ③组织人事部门加盖公章的公务员(参管)登记表复印件;
  ④近两年年度考核结果复印件,在现工作单位满1年以上,新提拔的在现职岗位任满1年的单位证明材料;
  ⑤报考文字综合岗位的需提供从事文字综合工作三年以上的单位证明材料。
  (二)资格审查
  报名时对报考人员进行资格审查,资格审查贯穿遴选全过程。
  (三)考试
  考试由中共常德市委办公室与市委组织部公务员管理办公室共同组织实施。分笔试和面试进行,分别占综合成绩的60%和40%。
  1.笔试(100分)。
  时间:2017年11月25日上午8:30-11:30;
  地点:市委1号楼2楼市委常委扩大会议室(具体视参考人数定,如有变化另行通知);
  内容:主要测试文字写作能力。
  2.面试(100分)。
  时间、地点另行通知。
  依据笔试成绩,按照1:3的比例由高到低的顺序确定参加面试人选。主要测试应变能力、分析问题能力、口头表达能力及个人形象气质等。
  (四)体检、考察
  依据考试综合成绩按照1:1的比例确定人选进行体检,体检依照《公务员录用体检通用标准(试行)》进行。综合成绩相同的,按笔试成绩高低确定排名次序。对体检合格人选进行考察。体检或考察不合格者取消其遴选资格。递补人员按考试综合成绩从高到低的顺序对其另行体检和考察,递补1次。
  (五)公示和试用
  根据考试和考察情况,提出试用人员方案,报市委秘书长会议研究确定试用对象。对拟试用人员在市委办公室网站进行公示,公示时间为7天。公示无异议,试用人员到相应岗位试用。试用期为1个月。
  (六)研究决定
  试用期满,考察合格者经市委秘书长会议研究同意后,按程序办理调动手续,不合格者退回原单位。
  此次遴选工作由中共常德市委办公室公开遴选工作人员领导小组实施,未尽事宜,与市委组织部商定并负责解释。
  附件:中共常德市委办公室公开遴选工作人员报名表.doc

 

中共常德市委办公室
2017年11月14日





打印本页 关闭窗口

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统