本市:全面部署干部人事档案审核集中整改专项督查行动

发布日期:2017-11-15  信息来源:组宣科
字号:[ ]

  近日,常德市委组织部分别召开会议,就各区县(市)和市直单位全面开展干部人事档案审核集中整改专项督查行动进行动员部署和业务培训。市委组织部部务委员、工会主席邹亚平出席并讲话。    会议指出,开展干部人事档案审核集中整改专项督查行动,是推动全面从严治党向纵深发展的一项重要工作,对我市智慧党建和干部管理大数据平台建设工作具有极大的促进作用,两者要有机结合,同步部署,强力推进。
  会议明确,这次集中整改专项督查行动要覆盖到所有行政事业单位和国有企业人员。市管干部档案集中整改要按照省里要求的标准和时间节点完成;正科级及以下干部档案审核集中整改按照干部管理权限由各地各单位落实,审核标准与市管干部一致。
  邹亚平强调,各地各单位要提高思想认识,站在讲政治的高度,从工作大局出发,推动全市集中整改专项督查行动顺利开展。要准确把握任务要求,从严从实做好集中整改专项督查行动各项工作。要强化责任担当,加强组织领导,结合当前重点工作,统筹协调,全力确保集中整改专项督查行动落地见效。一是要明确目标任务。要围绕“三个方面”、整改“十项内容”、实现“六大目标”。二是要突出工作重点。要紧盯重点对象、重点内容、重点方向,做到行动开展高效有序。三是要掌握方法步骤。在整体推进上,要坚持以上率下、示范带动。在操作流程上,要对照行动要求做到规定动作落实到位。四是要坚持从严要求。要统一政策标准,不搞弹性变通,严格对照政策整改,严格按照规定查处。
  目前,我市干部档案审核集中整改专项督查工作正有序开展。下一步,市委组织部将加大督查力度,按时间节点督促指导,对整改不力的单位通报追责。
  (来源:组宣科)
  (责任编辑:朱晏慧)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统