桃源县:“四举措”让村干部舒心卸任

发布日期:2017-11-29  信息来源:市委组织部
字号:[ ]

村(居)换届大局稳定,关键是要稳住村(居)干部。在今年的换届中,桃源县狠抓四个关键小细节,切实做好了村(居)干部“进退留转”工作,确保了换届工作平稳有序。

提前吹风,明确下的杠杠。该县结合省委组织部出台的《村党组织书记管理暂行办法》,于2016年6月出台了《关于进一步加强农村基层党建工作的意见》,并组织全县村(居)干部集中学习。对村(居)干部提名年龄、任职年限、后备干部培养作出了要求,比如在年龄方面:新提名村干部人选一般应具有高中或中专以上文化,村党组织书记年龄在55周岁以下,其他村干部在50周岁以下;继续提名村党组织书记人选年龄一般不超过60周岁,其他村干部不超过55周岁。去年底,举办了为期两天的全县村(居)党组织书记培训班,重点就村“两委”换届谈了认识,讲了形势,提了要求,特别是让资历较老干得优秀的村党组织书记作了典型发言,畅谈了他们较高是思想认识境界,让全县年龄偏大的村(居)党组织书记有了心理预期。

及时谈话,解除下的疙瘩。该县根据村(居)干部是实际情况和换届工作进展,分步分类组织谈话。一是加强引导个别谈。由书记乡长约见离任村支书、村主任,联村干部约见其他离任村干部,实行一对一促膝谈心,肯定他们的工作成绩,了解他们的真实想法,引导他们以大局为重,支持村级新班子工作。全县有27名乡镇党委书记与151名卸任的村党组织书记进行了个别谈话。二是掌握节点全面谈。对村(居)干部、影响力较大的党员、有参与竞选动向的人选、思想波动较大的党员和村民在“两推一选”的关键节点开展谈心谈话,深入了解思想动态,大力宣传换届政策。县委选派的27个工作组在“两推一选”等关键环节深入到基层全面了解情况,全面宣讲政策。三是抓早抓小重点谈。对在村级财务清理和村(居)“两委”成员离任审计中发现的问题、群众反映的相关问题、违反 “八个严禁”的苗头性和倾向性问题及时谈话提醒,全县共谈话提醒300人次。

组织关怀,强化下的保障。上门到卸任的村干部家,了解实际困难、听取意见诉求,切实解决实际困难。达到“人走茶不凉”、“离职不离心”效果。一是区别对待发放退职补助金。如龙潭镇建立了退职基金,制定了《村干部退职金发放办法》,按任职时间和历年考核等次,分职位进行退职金核算和发放,部分任职时间较长、工作成绩较突出的退职村干部可领上万元退职金。二是符合条件的纳入突出贡献基金或生活困难补贴范围。县委设立村(居)党支部书记突出贡献基金,对连续任职30年以上的村(居)党组织书记,每人每年补贴1200元。此次换届全县有12名村党组织书记纳入补助范围。对于未参加养老保险,连续任职10年以上或累计任职15年以上,未受党纪政纪处分,正常卸职、离任且年龄在60周岁以上的村党组织书记、村委会主任,给予每人每年1800元的生活困难补助,各乡镇进行了全面摸底,建立了工作台账,纳入补助范围。三是进入离任村干部走访慰问库。各乡镇建立生活困难退职村(居)干部数据库,将此次退职生活困难退职村(居)干部录入数据库,县财政每年预算100万元作为生活困难退职村(居)干部慰问资金,乡镇根据实际情况据实发放。

媒体采访,宣传下的典型。县委邀请市县媒体(包括常德日报社、桃源电视台)对部分年龄偏大、自愿退职、乐意继续支持帮助村里工作的村党组织书记进行采访报道。一是访工作实绩。对村(居)党组织书记的工作实绩进行采访了解,特别是任职时间长,贡献突出的村(居)党组织书记。二是访后备力量培养。主要了解村(居)党组织书记在村级后备干部培养方面的主要做法及成效。三是访履职感悟。采访任职较长、群众口碑好、威望较高、曾经被评为全县“十佳红旗村(居)党组织书记”的村(居)党组织书记的任职感悟。全县共集中采访报道4人。如盘塘镇青草岗村党支部书记刘亚力,任村党组织书记23年,让村里能通的路都通了,重修了3条灌溉沟渠,修了56座桥,发展了柑橘、油茶、烟叶、金银花、果蔬、药材等产业,先后发展了30名党员,培养了一批富有生机的年轻干部。

(供稿:桃源县委组织部 陈跃春)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统