石门:全面部署企事业单位人事档案专项审核工作

发布日期:2017-11-07  信息来源:石门县党建网
字号:[ ]

       11月7日上午,石门县召开部署了全县企事业单位人事档案专项审核工作。会议传达学习了全市干部人事档案审核集中整改专项督查行动部署会精神,对审核范围、审核内容、审核方法、审核要求等事项进行了培训解读。


会议现场

       会上,县委组织部常务副部长文振国就认真做好本次企事业单位人事档案专项审核工作提出三点要求。一是深化思想认识,紧盯目标。要对全县所有干部人事档案进行一次全面“体检”,集中整治干部人事档案涂改造假等突出问题,也要以此为契机发现和解决工作中的薄弱环节和问题,促进干部人事档案工作整体水平的提高。二是把握任务要求,扎实推进。此次专项审核工作从2017年11月上旬开始,到2018年4月底结束,分制定方案、动员部署、审核登记、汇总分析、调查核实、组织认定、问题处理、材料归档、总结报告9个步骤环节进行,要突出重点对象、重点内容、重点方向,本着对事业、对组织、对干部高度负责的精神,客观公正、严谨细致、扎实推进审核工作。三是强化责任担当,从严把关。切实增强工作责任感和紧迫感,严格按照干部管理权限,根据“谁管理、谁把关、谁考察、谁审核、谁签字、谁负责”原则认真开展专项审核工作,对审核工作中存在失职渎职行为的,严肃追究责任。
       县委组织部部务会成员,部机关组室负责人,县人社局、县教育局、县卫计局负责人、分管领导、人事股长和档案管理负责人员参加了会议。
  (供稿:中共石门县委组织部 陈君芳)
  (责任编辑:朱晏慧)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统