梁仲:深入石门开展“走百镇、抓基层”专题调研

发布日期:2017-11-09  信息来源:组工宣传科
字号:[ ]

  11月7日,常德市委常委、市委组织部部长梁仲带领市委组织部调研组一行,先后深入石门县维新镇、三圣乡、子良镇、太平镇、所街乡、壶瓶山镇开展“走百镇、抓基层”专题调研活动。


市委常委、市委组织部部长梁仲讲话

  梁仲同志每到一处,首先在座谈会上向与会人员说明开展“走百镇、抓基层”专题调研的主要目的:一是问计问需,了解加强基层干部队伍建设有什么需求;二是加油鼓励,为基层党员干部打赢脱贫攻坚战提神鼓劲;三是落地生根,让智慧党建在全市乡村全面推进推广。


维新镇会场

  座谈会上,各乡镇党委书记重点汇报了乡村两级干部队伍建设、脱贫攻坚、基层党建工作情况,其他党政领导班子成员、驻村帮扶工作队队长和贫困村(社区)党组织书记代表各抒己见,发表不同意见建议。


三圣乡会场

  梁仲同志对大家工作中取得的成绩予以充分肯定,并对大家提出的意见建议作出详细解答。他指出,乡镇、村是党执政基础最重要的一个层次,党员干部虽然工作辛苦、生活清苦、环境艰苦,但一定要不但增强责任感、基本功、执行力。


太平镇会场


  梁仲同志强调基层是个大舞台,确实大有可为。一是政策向基层倾斜,二是干部在基层成长,三是资源向基层聚集。基层是个大阵地,必须有所作为。一是要确保党的十九大精神进村入户、家喻户晓、洗脑洗心,二是要确保智慧党建落地生根、开花结果、便民利民,三是要确保基层党建工作全面进步、全面过硬、全面提升,四是要确保脱贫攻坚工作人才积聚、力量积聚、如期摘帽。基层是个大熔炉,务必善作善成。一是要善于以小见大,二是要善于以简化繁,三是要善于以近谋远。
  座谈会后,梁仲同志还实地查看了乡镇便民服务、农村综合服务平台等基础设施建设情况。据了解,从11月7日至11月9日,梁仲同志一行将重点围绕学习贯彻党的十九大精神,乡镇、村(社区)干部队伍建设,扎实推进智慧党建、基层党建,抓党建促脱贫攻坚等工作,通过召开座谈会、实地走访等方式,分别赴罗坪乡、东山峰管理区、南北镇、白云镇等18个乡镇区开展专题调研。
  石门县委常委、组织部部长、县直机关工委书记李绍南,市委组织部办公室主任黄秋云、组织指导科科长王斌一同参加调研。
  (来源:组工宣传科)
  (责任编辑:朱晏慧)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统