鼎城:党员冬春训红红火火

发布日期:2018-01-29 文章作者:裴波磊 信息来源:市委组织部
字号:[ ]

  聆听党校专家授课辅导、党员志愿者上街清扫积雪、开展致富技能培训……学原理、悟精神、重实效,鼎城深入开展农村党员冬春训工作,让党的十九大精神在广大农村落地生根。
  日前,区委组织部下发《关于做好2017-2018年度农村党员冬春训工作的补充通知》,要求全区农村党员深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实市、区两级“两会”及经济工作会议精神,充分利用好红星网、红星云学用平台,深入开展“双四一”活动、学雷锋志愿者服务活动,切实抓好抓实农村党员冬春训工作。
  鼎城区委党校副校长邓春初以《新时代中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领》为题,在全区第一所乡镇党校——镇德桥镇党校宣讲十九大精神,该镇100多名乡镇党员干部作为第一批冬春训学员参加现场授课辅导。他的宣讲结合大量事例、图片,语言生动活泼,引起在场学员浓厚兴趣,不时记录学习笔记。像这样的授课辅导在各乡镇场站街道已相继展开,全区农村党员学习贯彻十九大精神的氛围十分浓厚。
  学用有结合,素质有提高。不少乡镇结合实际工作,组织党员开展为贫困老人送温暖、清扫村道积雪、为残障孤儿献爱心等学雷锋志愿者活动,受到群众的欢迎。

现场授课辅导


深入开展农村党员冬春训工作

  (供稿:鼎城区委组织部  裴波磊)
  (责任编辑:朱晏慧)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统