武陵:召开2017年度区直党组(党委)书记履行基层党建工作述职评议会

发布日期:2018-01-05  信息来源:市委组织部
字号:[ ]

       1月5日上午,武陵区召开2017年度区直及驻区单位党组(党委)书记履行基层党建工作责任述职评议会议,对各部门党委书记2017年度抓基层党建工作情况进行述职,并开展民主评议。区委副书记杨学亮,区委常委、纪委书记万长华,区委常委、组织部长袁文参会。
  今年来,机关党的建设有举措、有力度、有氛围、有成效。一是基层基础更加牢固。二是党建亮点更加突出。三是服务中心更加有效。各单位党组(党委)全力配合开展机关党建示范点创建工作,建设80余家各具特色的党员活动室,取得了良好的工作成效,并通过以点带面、结对提升的工作措施,在全区范围内形成“比、学、帮”的良好氛围,有效提升了全区机关党建工作水平,使整个机关党建工作走上了新的台阶。11月初,武陵区机关党建工作在全市推进大会作为唯一的区县(市)代表进行了典型推介。

述职会现场

       会上,区教育局、区卫计局、区人社局等10位党组(党委)书记进行了口头述职。杨学亮一一作了点评。他说,抓工作关键是要找出问题,开展述职评议重点是要评出问题。大家讲成绩客观实在,找问题切中要害,谈打算措施具体,体现了问题导向的要求和务实负责的精神。
  就进一步抓好新时代机关党建工作,杨学亮要求,一要进一步明确主体责任。提高站位抓党建、各负其责抓党建、考核导向抓党建;二要进一步促进工作落实。党组(党委)要研究细化制度,“关键少数”要带头落实制度,区直机关工委要突出督导制度;三要进一步强化党建力量。要选好机关党支部书记,要训优配强机关党务干部,要切实关心爱护党务干部。
  开展述职评议是工作形式,促进机关党建工作才是根本目的。杨学亮希望,大家以述职评议为起点,以交办问题为导向,认真贯彻落实党的十九大精神,不断把我区机关党建工作引向深入,为“率先五个常德、建设美好武陵”做出应有的贡献。
  区委基层党建工作领导小组成员,区委工作部门及直属机构主要负责人,区直及驻区单位党组(党委)书记,其他区直单位主要负责人,乡镇(街道)组织委员或分管组织工作的班子成员,部分“两代表一委员”,以及区委组织部、区直机关工委相关负责人参加会议。
  (供稿:武陵区委组织部  范良舟)
  (责任编辑:朱晏慧)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统