澧县:学习贯彻党的十九大精神集中培训班开班

发布日期:2018-01-08  信息来源:市委组织部
字号:[ ]

           1月4日上午,澧县学习贯彻党的十九大精神集中培训班在翊武剧院开班。县委书记邹如龙出席并作专题辅导报告,县委常委、县委组织部部长胡元琴主持。

 
开班现场

  在辅导报告中,邹如龙指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有里程碑、开创性、划时代的意义,全县上下要把深入学习贯彻党的十九大精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务。邹如龙紧扣党的十九大报告,从四个方面就学习贯彻党的十九大精神进行了深刻阐述:一是准确把握党的十九大精神的核心要义,切实增强学习宣传贯彻的政治责任感和历史使命感;二是深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,准确把握这一重要思想的丰富内涵;三是持续把学习贯彻党的十九大精神引向深入,努力在澧州大地落地生根、开花结果;四是坚持把学习贯彻党的十九大精神转化为抓好当前工作的实际行动,奋力开创“建设新澧州,实现新跨越”的新局面。整场报告内涵丰富、思想深刻,论述精辟,具有较强的理论性、针对性、指导性,对党员干部准确理解和全面掌握党的十九大精神具有很好的促进作用。
  最后,胡元琴就集中培训纪律要求进行了强调,就各单位分组讨论任务进行了安排,就如何进一步推进全民学习、把学习贯彻党的十九大精神引向深入作了具体部署。
  此次培训为期5天,分集中培训和分组讨论两段式进行。全体在家的县级领导干部、镇(街道)领导班子成员、县直正科级单位领导班子成员和副科级单位主要负责人、村(社区)党组织书记、民兵骨干共计1000余人参加了培训。
  (供稿:中共澧县县委组织部  刘智慧)
  (责任编辑:朱晏慧)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统