山西:启动在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动

发布日期:2018-10-10  信息来源:山西省委组织部
字号:[ ]

  近日,省委组织部、省委宣传部印发《在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》,要求各市、省直、高等院校、省管企业等相关部门结合实际制定具体实施办法,抓好贯彻落实,引导全省广大知识分子在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,不忘初心、牢记使命,主动担当、积极作为,为山西转型发展贡献智慧和力量。

  《实施方案》要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合本地区本部门本单位实际和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,以各类学校、医疗机构、科研院所及相关企事业单位等为主要实施主体,以中青年知识分子为重点对象,充分发挥党的思想政治优势、组织优势和密切联系群众优势,以政治引领增强广大知识分子对新时代爱国奋斗精神、党和国家奋斗目标的思想认同和政治认同。

  《实施方案》明确相关单位职责,要求全面加强宣传解读,迅速在全省掀起活动热潮;组织开展学习研讨,让爱国奋斗精神入脑入心;抓好专题研修培训,巩固共同思想政治基础;建立联系服务制度,加强政治引领和政治吸纳;开展先进事迹宣传,发挥先进典型引导作用;开展岗位践行活动,将爱国奋斗融入工作实践。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统