2018年全市组织工作:为开放强市产业立市提供坚强组织保证

发布日期:2018-02-28  信息来源:常德日报
字号:[ ]

  根据全国、全省组织部长会议精神,经市委常委会研究,2018年全市组织工作的总体思路是:深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为重点,着力推动组织工作高质量发展,为推进开放强市、产业立市提供坚强组织保证。
  2017年,在市委的坚强领导下,在全市各级党组织的共同努力下,组织工作务实奋进、聚焦聚力,取得明显成效。“两学一做”学习教育深入推进,全面从严治党18条措施落地生根,党的十九大精神集中轮训全面铺开;智慧党建平台建设进展顺利,干部管理大数据试点有力推进,第28届全国城市机关党建工作经验交流会成功举办;基层党建全面提质,村(社区)“两委”换届风清气正,市委书记抓党建述职评议排名全省第二;一批优秀年轻干部和一批社会公认的好干部走上领导岗位,用人导向更加鲜明,干部队伍结构逐步改善。党校、老干、编制等方面工作都取得新的进步。
  党的十九大将党的政治建设作为根本性建设,突出统领地位,抓住了党的建设的纲和魂。2018年,全市组织工作的主要目标是旗帜鲜明突出政治建设,深入开展主题教育,深入推进集中轮训,深入学习贯彻党章,深入建设政治生态;锲而不舍打造高素质专业化干部队伍,坚持政治合格选干部,坚持事业为上用干部,坚持精准科学识干部,坚持长远发展育干部,坚持激励约束管干部;精益求精提升基层党建工作质量,基层组织要全面进步,基本保障要全面加强,基础工作要全面过硬,智慧党建要全面运行;坚定不移实施人才兴市战略,优化人才战略思维,优化人才流动机制,优化人才创业环境;责无旁贷加强党校建设发展,把握党校姓党的原则,把握主业主课的地位,把握协调发展的思路;真心实意做好老干部工作,建好一个组织,办好一批实事,抓好一项活动;与时俱进强化机构编制管理,统筹推进机构和行政体制改革,统筹深化行政审批制度改革,统筹配置各类编制资源。
  (来源:常德日报)
  (责任编辑:朱晏慧)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统