津市:召开2017年度市委常委班子民主生活会

津市:召开2017年度市委常委班子民主生活会

发布日期:2018-02-05 文章作者:庹峰 王舒菲 信息来源:津市市委组织部
字号:[ ]

  2月2日,津市市召开2017年度市委常委班子民主生活会。常德市政协主席李爱国出席会议并讲话。常德市委组织部副部长董建华、市纪委信访室主任潘莉到会指导。
  会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,围绕“两学一做”学习教育常态化制度化要求,重点对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,结合思想和工作实际,深入具体地进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。
  津市市委对开好这次民主生活会高度重视。会前,常委班子通过制定计划个人学,理论中心组集中学,邀请专家教授辅导学的方式,深刻学习领会了党的十九大精神;通过召开座谈会、发放征求意见函等形式,共征求到对常委班子和班子成员的意见建议122条;坚持主要负责同志与常委班子成员、常委班子成员之间、班子与分管部门主要负责同志之间必谈的要求,严格落实谈心谈话,深入交流了思想;坚持6个聚焦,逐条对照6个方面要求,深入进行党性分析,认真撰写了常委班子及个人对照检查材料;坚持集体研究制定会议方案、集体讨论征求意见建议、集体审议班子对照检查材料,为开好这次民主生活会奠定了良好基础。
  会议由津市市委书记傅勇主持。会上,傅勇首先通报了津市市委常委班子2016年度民主生活会整改落实情况,并代表津市市委常委班子进行了对照检查,带头开展批评和自我批评,班子成员依次进行自我批评,其他常委逐一提出批评意见和建议。各常委班子成员充分贯彻整风精神,在自我批评上内容具体、查摆到位,在相互批评上出以公心、直截了当,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。
  李爱国进行了现场点评,他指出,津市市常委班子民主生活会体现了五个特点:一是主要领导高度重视,带了好头;二是会议准备充分,标准较高;三是对照检查直面问题,画像较准;四是相互批评意见坦诚相见,比较尖锐;五是整改措施具体,操作性较强。同时,就进一步深入学习贯彻落实党的十九大精神和上级各项决策部署,加强班子建设等方面提出希望和要求。
  最后,傅勇代表津市市委常委班子,作了四点表态发言:一是进一步坚定理想信念;二是进一步落实真抓实干;三是认真抓好问题整改;四是进一步强化自身建设。全面认真贯彻党的十九大精神,全面完成中央、省委、市委交给的各项工作任务,团结带领津市广大干部群众全面做好经济社会发展和党的建设各项工作,奋力开创澧水流域现代化中心城市新局面!

常德市政协主席李爱国讲话

津市市委书记傅勇讲话

会议现场

会议现场

会议现场

  (供稿人:中共津市市委组织部 唐添宁)
  (责任编辑:朱晏慧)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统