鼎城:区委常委班子召开2017年度民主生活会

发布日期:2018-02-06 文章作者:裴波磊 信息来源:市委组织部
字号:[ ]

  2月5日,鼎城区委常委班子召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,全体常委同志对照党章,对照上级要求,对照初心和使命,坚持问题导向,深入查摆剖析,严肃开展批评和自我批评,达到了“统一思想、增进团结、互相监督、共同提高”的目的。


区委书记杨易发言

  区委书记杨易主持会议并做总结发言。朱金平、王时雨等全体区委常委会组成人员参加会议。市纪委、市委组织部的有关同志到会指导。


区委副书记、区长朱金平发言

  区委常委会对开好这次民主生活会高度重视。会前,常委班子坚持把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,通过开展理论中心组专题学习研讨、常委自学等方式,带头在学懂弄通做实上下功夫,为开好民主生活会打牢了思想基础;采取召开座谈会、发放征求意见表等多种形式,共征求到对常委班子和班子成员的意见建议755条;常委之间、常委与所联系的部门之间,深入开展谈心谈话,深入交流思想;聚焦中央规定需要重点查摆的“六个方面”的问题,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。


市纪委常委、市监察委委员徐超云点评发言

  会议通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况。
  会上,杨易同志代表区委常委班子作对照检查。全体常委班子成员“对号入座”,认领了班子问题中属于个人牵头负责的问题。在批评和自我批评环节,全体常委同志带头贯彻整风精神和勇于自我革命精神,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面逐项查摆突出问题、深刻剖析原因、提出整改措施。大家的自我批评做到了落细落小、见人见事见思想;相互批评出于公心、直截了当,没有避重就轻,达到了预期目的。
  市纪委常委、市监察委委员徐超云对民主生活会进行了点评,予以充分肯定,对下一步工作提出了要求。市纪委派驻市委组织部纪检组组长李德智参会。


市纪委派驻市委组织部纪检组组长李德智列席会议

  杨易同志代表常委班子作表态发言时强调,下一步,区委常委会要在强化思想武装、对党绝对忠诚、带头真抓实干、严格廉洁自律、狠抓问题整改上下功夫,要以身示范,带头认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强自身建设,为全面贯彻落实开放强市产业立市战略,加快推进“三城四区五中心”建设提供坚强的政治保证和组织保障。


会议现场

  (供稿:鼎城区委组织部  裴波磊)
  (责任编辑:朱晏慧)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统