安乡:召开2017年度乡镇党委书记抓基层党建述职评议会

发布日期:2018-02-06  信息来源:市委组织部
字号:[ ]

  2月2日下午,安乡县召开了2017年度乡镇党委书记抓基层党建述职评议会。会议由县委副书记、县长王兆铭主持,县委书记张阳逐一点评并讲话,全体在家县级领导出席会议,市委组织部基层办正科级组织员李新云同志到会指导。


评议会现场

  会上,12位乡镇党委书记就2017年度抓基层党建工作基本情况、存在的问题和下一步工作打算等进行了现场述职。张阳对各乡镇党委书记抓党建工作逐一进行了点评,既客观公正地肯定了成绩,又不留情面地指出了问题和不足,并就各乡镇具体工作提出了明确要求。


张阳讲话

  张阳在会议上强调,各级党组织书记要时刻不忘主体责任和第一责任,始终把党建工作作为政治任务、政治责任牢牢抓在手里,明责任,严考核,重兑现,层层传导好党建压力。各乡镇要对照问题,制定党建工作责任清单、任务清单、整改清单,将任务分解到位、工作落实到人,努力将党建短板补起来;要深入研究基层党建工作内在规律,把握工作方法,提升工作水平,形成齐抓共管的党建工作新格局,为建设生态宜居的大湖经济强县,实现水韵安乡的美好愿景,提供坚强的组织保证,将全县基层党建工作推上新台阶。
  会议最后要求,县乡村三级要抓好述职评议的后续工作,及时在相关媒体公示公开会议述职报告,接受基层党组织和党员群众的监督;要扎实抓好整改落实,制定问题清单,认真研究整改措施,明确整改时限;要全面开展述职测评,按照从严从实的要求,组织开展好“双述双评”活动,各级述职评议要在2月底前完成。
  会议还现场宣布了2017年度乡镇党委书记履行基层党建工作责任情况的综合考评结果。
   ( 供稿:安乡县委组织部  唐斯洋)
  (责任编辑:朱晏慧)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统