临澧:省委组织部副部长蔡建和来临澧调研基层党建工作

发布日期:2018-03-12 文章作者:刘杨 信息来源:临澧县委组织部
字号:[ ]

  3月8日,省委组织部副部长蔡建和来临澧调研基层党建工作。市委组织部副部长董建华,县委书记陈章杰,县委常委、组织部长、县直机关工委书记王海波等陪同调研。

调研安福镇安福路社区基层党建工作

调研老年康乐中心建设

调研佘市桥镇殷家村综合服务平台

  上午,蔡建和一行先后到博川石膏、祥民制药、天伦先淘、美华尼龙等企业和安福镇安福路社区、老年康乐中心、佘市桥镇殷家村等地现场调研。每到一处,蔡建和都认真听取相关负责人的情况介绍,并详细了解基层党建、农村综合服务平台建设、企业发展等情况。
  近年来,临澧县委坚持把抓党建促发展作为“最大政绩”和“书记工程”,用过硬的党建引领发展,用发展成果检验党建成效,实现了基层党建与经济社会发展的良性互动。

座谈会现场

  在下午召开的座谈会上,陈章杰从压实责任、培优组织、建好阵地、聚强合力等方面对2017年全县基层党建工作作了总结汇报,并围绕“提升基层党组织组织力”、高质量推进2018年全县基层党建工作谈了工作思路,提出要突出全面推进党支部“五化”建设、配强严管用活“四支”队伍、加快“智慧党建”平台建设步伐、切实加大投入和保障力度四个重点任务,统筹提升全县基层党建工作。
  蔡建和对临澧基层党建工作给予了充分肯定。他指出,要提升基层党组织组织力,必须进一步强化基层组织的政治功能,把党的领导落实到各个领域,切实解决虚化、弱化、边缘化问题;必须改善基层党组织的形象,不断增强凝聚群众、引领群众、服务群众的能力,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用;必须提升基层队伍素质,坚定不移推进干部年轻化、知识化、专业化,建立一支稳定的高素质人才队伍,为基层党建提供坚实保障。
  (供稿:中共临澧县委组织部 刘杨)
  (责任编辑:朱晏慧)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统