省委组织部领导调研我市智慧党建工作 切实把推进智慧党建 作为落实基层党建的总抓手

发布日期:2018-03-13  信息来源:常德日报
字号:[ ]

  9日,省委组织部副部长蔡建和一行调研我市智慧党建工作,并召开座谈会。他强调,互联网时代对党的建设理念、工作模式都提出了新的、更高的要求,要善于运用互联网技术和信息化手段开展工作,要切实把推进智慧党建工作作为落实基层党建的总抓手,增强全体党员的凝聚力、归属感和战斗力。市委常委、市委组织部部长梁仲主持座谈会。

蔡建和同志在调研座谈会上讲话

梁仲同志主持座谈会

  去年5月以来,我市以全省干部管理大数据平台建设试点为契机,立足新的背景、把握两项原则、推进三个整合,大力推进智慧党建平台建设,平台各项工作进展顺利。
  蔡建和对我市智慧党建工作给予了充分肯定。他指出,当前的社会生产生活方式正发生着深刻变化,对党建工作提出了新的要求,我们要运用好新的管理手段、新的服务方式,要发挥好开放性思维,要树立以人为本的理念,主动融入到“互联网+”之中,抓紧录入、抓紧整合、抓紧修建。蔡建和强调,要切实把推进智慧党建工作作为落实基层党建的总抓手,解开基层党建中的难点死结、打通服务群众的最后一公里、推进阳光村务;要进一步完善功能需求,坚持鲜明的政治导向性,突出服务功能、完善学习功能、体现管理功能,做到一切为了群众、一切服务群众;要不断建立健全智慧党建常态化运行机制,构思谋划好、平台建设好、人才培训好、问题整改好,实现线上线下的全覆盖和无缝对接。
  梁仲表示,要进一步聚焦主职主业,结合党员群众的实际需要建立党务、政务、商务合一的开放型、综合型平台;要进一步优化思路思维,促进建立全市统一、完备、规范的共享数据系统;要进一步推动落小落地,做好党建平台的基础上围绕平台有序运营,把配套措施同步设计、同步推进、同步落实。

省委组织部领导参加调研座谈会

会议现场

  (来源:常德日报)
  (责任编辑:朱晏慧)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统