澧县:举办2018年全县村(社区)党建联络员(远教站点操作员)集中培训班

发布日期:2018-03-21  信息来源:市委组织部
字号:[ ]

  根据中共常德市委组织部关于印发《常德市村(社区)党建联络员队伍管理办法(试行)》的通知(常组通〔2018〕5号)要求,3月21日,澧县2018年村(社区)党建联络员(远教站点操作员)集中培训班在县总工会职工学校多媒体教室正式开班,县委组织部基层办主任艾谈华主持开班仪式。


艾谈华同志作讲话

  培训采取理论知识讲解、现场教学互动和上机“手把手”学操作的方式进行,主要由县委组织部基层办骨干重点围绕基层党建工作痕迹化管理、“全国党员管理信息系统”平台的日常维护及使用管理、红星视频的观看方法以及电子显示屏的操作与应用等内容进行教学。

培训会场

  艾谈华同志指出,此次培训旨在为党建联络员充电,为大家给力,同时也是给大家加压,希望党建联络员树立好身份意识,作为党的基层干部要维护好自身形象;树立好平台意识,要有在村(社区)这个平台上成就一番事业,实现人生价值的坚定决心;树立好服务意识,作为党建联络员专职党建工作,目的是为了更好的为群众办事,要为村(居)民解好忧、排好难。要求大家要专研业务知识,迅速进入角色;要积极认真履职,确保工作实效;要严守工作纪律,保持良好形象。


培训会场

  据了解,此次共培训党建联络员291名,采取县集中学习和镇(街道)分片培训的方式进行,培训时间从3月21日开始到4月4日结束。
  (供稿:中共澧县县委组织部  唐扬君)
  (责任编辑:朱晏慧)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统