津市:召开市委人才工作领导小组会议

发布日期:2018-03-22  信息来源:津市市委组织部
字号:[ ]

  近日,津市市委人才工作领导小组会议在津市市委办一楼会议室召开。会议强调,要切实增强做好人才工作的责任感和使命感,深入实施人才强市战略,以更大力度、更实举措、更优服务做好引人才、留人才、用人才各项工作,更好发挥人才支撑作用。津市市委常委、组织部长胡杰主持会议,并就相关工作提出意见建议。
  会上,津市市委组织部相关负责人汇报了2017年人才工作情况、2018年工作思路以及2018年第一批人才引进筹备工作情况;会议研究审议了《津市市2018-2022年人才引进工作规划》(征求意见论稿);与会各单位负责人就征求意见稿进行讨论发言。


会议现场

  据了解,当前,津市市机关事业单位中教育医疗、产业策划、土木工程、城镇建设、水利水电等高层次专业技术人才匮乏,在职的具有正高以上职称仅有4人、获得常德市“十百千”人才工程人选仅有16名。同时,津市市各单位对各类人才的引进需求较为迫切,行政编制空编313人,事业编制空编1101人;另经测算,未来5年内机关事业单位拟退休人员将有450人,其中公务员195人,事业编制255人。
  今后,津市市将坚持高层次企业人才引进以企业为主,政府配套相关优惠政策的方式,同时实行引、培结合,推进地校企合作,培训一批企业实用的产业技术工人。为了提高引才工作的针对性,津市市计划5年内引进30名高层次专业技术人才、500名青年人才和引进培训1000名企业实用人才。

津市市委常委、常务副市长熊斌讲话

  津市市委常委、常务副市长熊斌强调,当前津市市正处在工业立市、产业兴城的攻坚期,全市上下要切实增强做好人才工作的责任感和使命感,深入实施人才强市战略,以更大力度、更实举措、更优服务做好引人才、留人才、用人才各项工作,更好发挥人才支撑作用。津市市各级各部门要迅速把思想认识统一到市委、市政府对人才工作的部署上来,抢占先机,主动作为,切实增强做好人才工作紧迫感,全力以赴打好“人才资源争夺战”;要按照职能分工,结合各自实际,多渠道、多途径,不拘一格引进高学历紧缺人才,创造性地抓好工作落实;要大力营造尊重知识、尊重人才、崇尚创新的浓厚氛围,建立健全人才培养、激励、流动等机制,努力破除束缚人才的体制机制障碍,让人才来得了、留得住、发展好,切实把人才工作抓牢、抓实、抓好,为津市市经济社会发展提质增效提供强大智力支持。
  (供稿人:中共津市市委组织部 唐添宁)
  (责任编辑:朱晏慧)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统