石门:开展2017年秋季农民大学生社会实践活动

发布日期:2018-03-27  信息来源:市委组织部
字号:[ ]

  3月26日,石门县2017年秋季农民大学生80名学员来到常德市“农民大学生培养计划”市级示范性教学实践基地——湖南腾琼野茶王茶叶有限公司开展实践教学活动。


交流现场

  此次活动包括专家讲座和基地实地观摩两个教学环节。课堂上,基地负责人向学员们介绍了公司发展情况,并传授了茶叶栽种、经营及销售相关知识。课后,学员们在专家的带领下,走进基地进行了实地考察,并就自己在实际操作中的技术难题与专家进行了交流、探讨。
  此次实践学习,为学员们提供了一个相互学习、经验交流的机会,加强了学员之间的认识和沟通,给学员们提供了创建新农村的经验借鉴,更让学员们理清思路,树立了带领村民们发展地方特色产业、创富致富的使命和信心。
  石门县自2011年实施“一村一名大学生计划”以来,已培养了 “乡土大学生”近400名。这批“乡土大学生”已成长为石门县新农村建设和脱贫攻坚的中坚力量,他们结合本地实际,创办“农家乐”、开办中小企业,引领当地村民致富奔小康,为石门县经济建设和社会事业的发展作出了积极贡献。
  (供稿:中共石门县委组织部 胡翔)
  (责任编辑:朱晏慧)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统