山东:省管干部廉政档案全部建立

发布日期:2018-03-30  信息来源:人民日报
字号:[ ]

  记者从山东省纪委获悉:为切实加强对省管干部的日常监督管理,准确把握各地各部门单位政治生态情况,严把省管干部政治关、廉洁关,自去年开始,山东省纪委开展了建立省管干部廉政档案工作,所有在职省管干部廉政档案全部建成,联系单位廉政档案总体概况也全部完成。

  据山东省纪委相关负责人介绍,省管干部廉政档案逐单位逐人建立,由两部分组成。第一部分为联系单位省管干部廉政档案总体概况,一般包括联系单位省管干部总体情况和联系单位省管干部党风廉政情况,后一种情况按照在职和离退休省管干部两类分别梳理:没有收到问题线索反映的人数及名单;收到问题线索反映,立案处分、谈话函询、初步核实、暂存待查、予以了结、正在研提意见等各类人数及名单等。第二部分为在职省管干部个人廉政档案。对照在职省管干部名单,逐人建立廉政档案。一般包括个人基本情况,反映该省管干部问题线索处置情况统计表,涉及信访举报材料、巡视发现问题线索、审计移交问题线索及处置情况等9类材料。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统