武陵:全区2018年入党积极分子第一期培训班学员参加结业考试

发布日期:2018-03-31  信息来源:市委组织部
字号:[ ]

  为了检验入党积极分子在培训班中的学习成果,30日下午,在区委党校五楼教室举行了全区2018年入党积极分子第一期培训班学员结业考试,来自乡镇、街道及非公经济组织130余名积极分子参加本次考试。


学员们认真答题

  本次考试由区委组织部党员教育中心统一安排,区委党校具体组织。考试试卷由学校党委统一命题,以闭卷书面考试的形式,内容涵盖《中国共产党章程》、《中国共产党发展党员工作细则》、党的基本知识理论、党的历史、十九大精神和习近平总书记系列重要讲话等,对积极分子有关于党的知识做了全面的考察。考试现场严肃、安静,具有良好的纪律性,参加考试的同学们本着公平竞争、严肃对待的精神认真规范作答,没有出现交头接耳、作弊等违纪现象。参与监考的老师与学生党员也认真监督,保证了考试顺利进行。考试结束后参考学生纷纷表示,此次考试不仅对他们的学习成果进行了考核,而且使他们认识到自己知识的盲区,认他们能够有的放矢的查漏补缺,为入党做准备。
   本次考试的开展,测试了积极分子的知识水平,帮助其更好的熟悉党政知识,弥补了学习过程中的知识漏洞,帮助积极分子缩短与正式党员的距离,同时为其是否能结业提供了依据。
  (供稿:武陵区委组织部 范良舟)
  (责任编辑:朱晏慧)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统