桃源:科级领导干部学习贯彻党的十九大精神第二期集中轮训班开班

发布日期:2018-03-07  信息来源:市委组织部
字号:[ ]

  3月6日上午,桃源县科级领导干部学习贯彻党的十九大精神第二期集中轮训班开班,参加本期轮训的有新提拔的乡镇党委书记、县直正科级单位主要负责人、乡镇长、乡镇及县直正科级单位部分班子成员,共138人。县委副书记、县委党校校长陈德同志出席开班典礼并作辅导动员,县委党校常务副校长黄泽华同志主持开班典礼。

轮训班现场

  陈德同志在开班动员中,从“学、思、做”三个方面,和学员一起进行了学习和探讨。一是“学”要得其门而入。要求全体学员要学习领会党的十九大精神,要从集中体现思想灵魂和精髓要义性质的新时代、新指南、新战略这“三个新”上入门,去把握大会的基本要义。把这“三个新”同大会关于经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设等方面的决策部署有机联系起来,在相互贯通中更好地领会大会精神。二是“思”要悟其道而出。坚持读原文、学原著、悟原理。提出“五要”,即要绝对忠诚、要保持自信、要提升格局、要勇于担当、要一心为民。通过感悟出其中蕴含的深刻道理,用以改造主观世界、校正思想行为、指导工作实践。三是“做”要取其精而研。通过联系实际、突出重点、深入研究,把党的十九大提出的重大战略、重点任务,细化、实化、目标化,在全县当前的实施乡村振兴战略、抓好脱贫攻坚工作、强化农民负担监管、抓实信访稳定工作等各项工作中得到全面落实。
  最后,陈德同志提出:希望大家珍惜这次学习机会,端正学习态度,树立学员意识,做到坐得住、钻得进、学得好,以优良的学风、严明的纪律确保学习培训取得实实在在的成效。以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以强烈的使命担当、务实的工作作风,投入实现新目标的伟大奋斗中去,奋力谱写新时代建设新桃源的新篇章!
  (供稿:中共桃源县委组织部  唐浮力)
  (责任编辑:朱晏慧)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统