石门:谭本仲赴皂市镇督导脱贫攻坚

发布日期:2018-03-09  信息来源:市委组织部
字号:[ ]

  3月7日上午,市人大常委会副主任、县委书记谭本仲赴皂市镇督导脱贫攻坚。


走访现场

  截至目前,皂市镇的贫困发生率为1.05%,未脱贫群众245人,无错退漏评情况。谭本仲首先在皂市镇政府召开座谈会。在听取该镇党政负责人的汇报后,谭本仲指出,现阶段的脱贫攻坚工作,犹如万里长跑的最后百米冲刺,乡镇党政班子要切实履行主体责任,强化责任担当,抓紧抓实脱贫攻坚迎国检各项工作。
  就如何做好当前的脱贫攻坚工作,谭本仲强调,要迅速召开全镇范围内的脱贫攻坚迎国检动员会,进一步造浓迎国检氛围;要着力开展地毯式大排查,发放模拟问卷,了解群众诉求,及时解决群众的困难和问题;要着力主攻“三率一度”,加大扶贫政策宣传力度,并根据大排查掌握的情况,重点做好薄弱村、不满意户的工作,切实补齐短板;要着力抓好责任落实、政策落实和工作落实;要着力抓好问题整改,对信访举报、上级交办和各级检查发现的问题进行梳理,建立问题整改台账,逐一整改、逐一销号;要着力抓好信访化解,按照“县级领导包联、党政正职主抓、联系方式公开、主动下访化解、加强宣传引导、切实解决问题”的原则,切实抓好信访维稳、矛盾化解和积案清零工作,真正把问题发现在基层、把矛盾化解在一线;要着力抓好村容村貌和环境卫生整治,建设美丽乡村;要着力抓好基层党组织建设,留下一支永不走的工作队。
  (供稿:石门县委组织部 钟源)
  (责任编辑:朱晏慧)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统