桃源:召开智慧党建政务项目业务攻坚推进会

发布日期:2018-04-10  信息来源:市委组织部
字号:[ ]

  4月9日上午,桃源县召开智慧党建政务项目业务攻坚推进会,对下放行政审批和办事服务项目有关事宜进行了进一步部署安排。会议由桃源县委组织部、桃源县政务中心联合组织召开。县民政局、卫计局、国土局、人社局、农村经营服务站主要负责人和分管行政许可负责人,县编委办、法制办、优化办主要负责人和部分乡镇(街道)党(工)委书记参会。县委常委、组织部长刘德平同志出席会议并讲话。


会议现场

  会上,县政务中心主要负责同志就进一步向乡镇简政放权做好便民服务工作进行了部署安排,对权限下放流程作了具体指导,对乡、村两级平台连通提供了工作思路。
  组织部分管负责同志要求各相关业务主管部门要积极支持,下放工作权限、明确工作责任、强化监管措施;各乡镇要搞好上下配合、健全工作机制、做好人员培训等工作。
  最后,刘德平就如何更好、更快地推进智慧党建试点工作作了讲话。他指出,我们要抢抓机遇,遵循合法合理、重心下移、高效便民、权责一致的原则,将第一批下放村、社区办理的10个项目应用到相关试点乡镇,通过总结成功经验引领带动全县乡村党务、政务、商务“三务合一”的快速推进。他要求各单位要提高认识、主动对接、积极探索、把握进度、确保实效,真正做到群众办事不出乡村。
  (供稿:中共桃源县委组织部  刘易万)
  (责任编辑:朱晏慧)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统