武陵:青年干部接受反腐倡廉警示教育

发布日期:2018-04-12  信息来源:市委组织部
字号:[ ]

  为切实加强反腐倡廉建设,进一步筑牢党员领导干部拒腐防变的思想防线,增强廉洁自律和遵纪守法的思想意识,今天上午,参加2018年武陵区纪检监察干部、青年干部培训班的学员们前往武陵监狱,在高墙内进行了一次特殊的警示教育活动。
  在监狱干警的带领下,大家先后参观了监狱内的生产车间、生活区和监舍等场所,现场感受服刑人员狱中的生产和生活场景;一名监狱服刑人员现身说法,讲述自己的成长历程,如何一步步走上犯罪道路,对自己蜕变堕落行为满心悔恨和沉痛反思,每句话都透露出对家庭、对亲人的愧疚和思念,对自由人生的极度渴求和殷殷向往,告诫大家一定要树立正确的世界观、人生观、价值观,珍惜当下,始终保持廉洁自律。期间还观看了警示教育片。

观看服刑人员改造教育视频

       在随后的反腐倡廉警示教育大会上,培训班负责人要求大家,作为党员领导干部,一定要深刻认识到违法犯罪对家庭、对单位、对社会的严重危害,牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,慎用手中的权力,做到以案为镜、以案为戒,从腐败案例中汲取沉重教训,在日常生活、工作和学习中,加强并接受监督,增强党性修养和世界观改造;常思贪欲之害,常怀感恩之心,廉洁从政;绝不突破纪律红线,不触碰法律高压线;清清白白做人,踏踏实实做事。每个学员要以实际成绩无愧于组织培育、职工信任、家庭支持和自我付出。
  据悉,此次现场警示教育活动,既是加强党风廉政建设工作的重要内容,也是丰富活动载体、深化警示教育、促进廉洁从业的重要举措。将警示教育的课堂由教学楼搬到高墙内的监狱现场,用鲜活的教材为广大党员干部上了一堂意义深刻、终生难忘的警示教育课,创新了警示教育的形式,丰富了教育内涵,进一步树立了参训干部学廉、守廉的意识。
  此次警示教育活动的开展得到了广大党员干部的一致好评,学员们纷纷表示,要以案为鉴,以人为镜,不断增强爱岗敬业、担当有为、廉洁自律和拒腐防变的自觉性,守住纪律与道德底线,做一名忠诚、干净、担当的干部。

  (供稿:武陵区委组织部  范良舟)
  (责任编辑:朱晏慧)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统