湖南省委组织部要求全省组工干部认真学习杨汉军同志先进事迹

发布日期:2018-04-16  信息来源:红星云
字号:[ ]
  日前,中共中央组织部作出决定,追授湖北省武汉市委原常委、组织部长杨汉军同志“全国优秀组织工作干部”称号。湖南省委组织部转发《中共中央组织部关于追授杨汉军同志“全国优秀组织工作干部”称号的决定》的通知要求,全省组工干部认真学习杨汉军同志先进事迹。《通知》强调,要把开展向杨汉军同志学习活动作为一项重要任务,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全国“两会”精神结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,纳入正在全省组织系统开展的责任教育、廉政教育、保密教育,组织广大组工干部认真学习杨汉军同志先进事迹,联系思想、工作、作风实际深入开展讨论。要引导广大组工干部以杨汉军同志为榜样,认真学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格,公道正派、坚持原则的职业操守,拼搏奉献、夙夜在公的过硬作风,自警自律、清正廉洁的高尚情操,见贤思齐、比学赶超,争做新时代优秀组工干部,持续建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门,着力推动组织工作高质量发展,为加快建设富饶美丽幸福新湖南提供坚强组织保证。
  杨汉军同志主要事迹杨汉军,男,汉族,湖北仙桃人,1962年10月出生,1983年12月加入中国共产党,1984年7月参加工作,生前担任湖北省武汉市委常委、市委组织部部长。历任湖北省委组织部综合干部处处长,省委组织部秘书长,省委组织部副部长、省委老干部局局长等职务。2017年8月9日在办公室突发心脏病,经抢救无效,因公牺牲,享年55岁。杨汉军同志从事组织工作30余年,始终对党忠诚、无私奉献,生命不息、奋斗不止。他信念坚定、政治过硬,秉持“听党的话、做党的人、为党做事”的座右铭,把为党工作作为毕生追求。他公道正派、敢于担当,坚持以公心识人用人,为踏实肯干的“老实人”撑腰,为敢闯善为的“干将”搭台,是干部群众打心眼里信服的组织部长。他拼搏进取、充满激情,牵头负责的基层党建“红色引擎工程”、“百万大学生留汉创业就业”等工作赢得社会各界广泛好评。他心系群众、作风扎实,经常走访党员干部人才,帮助解决实际问题,引进的人才遇到困难第一个想到的是他,结对帮扶的老大娘视他为“亲儿子”。他严于律己、清正廉洁,常以“针尖大的窟窿能透过斗大的风”自警,以“公事到办公室谈,家门是敲不开的”自律,从不为亲戚朋友打招呼,从不利用职务之便谋取私利,从不向组织提个人要求。广大组工干部特别是各级组织部门领导干部,要以杨汉军同志为榜样,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;学习他公道正派、坚持原则的职业操守,严把选人用人关,当好党员干部人才的“贴心人”;学习他拼搏奉献、夙夜在公的过硬作风,坚持为组工事业不懈奋斗;学习他自警自律、清正廉洁的高尚情操,清白做人,干净干事,永葆共产党人本色。
  (来源:红星云)
  (责任编辑:朱晏慧)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统