真言:疾风知劲草 烈火见真金——学原武汉市委常委、组织部长杨汉军同志先进事迹有感

发布日期:2018-04-16  信息来源:市委组织部
字号:[ ]

  “朝受命、夕饮冰,昼无为、夜难寐,勇于排雷,善除荆棘”这是一位网友对杨汉军同志的评价,真挚!贴切!作为“狮子型”干部调研方案和实施方案的设计师,杨汉军自身就是一名敢打敢拼、敢于担当的“狮子型”干部,“实干”二字是对他的高度概括。

  实干检验忠诚。干部忠诚与否,实干见真知。10天,18000公里,这是杨汉军离世前最后的工作行程,如此辛苦的行程,是为了什么?为的是能够引进俄罗斯的院士,为的是能武汉光纤产业的跨越式发展,为的是让人才政策真正得到落地生根,归根到底,为的就是人民的利益与便捷!实干是“想为”的觉悟。想为是勇气,是党员干部的一种基本素质,彰显的是党员干部的思想自觉,蕴含的是党员干部的一种价值追求,迸发的是党员干部的一种精神状态。55岁,一个貌似可以“靠岸歇脚”的年龄,杨汉军却任然不知疲倦,闯劲十足,因为他有攻坚克难的勇气和决心,充满激情、怀揣梦想,想奉献出自身的每一分力量。

  实干检验担当。干部担当与否,实干出成效。习近平总书记指出,担当大小,体现着干部的胸怀、勇气、格调,有多大担当才能干多大事业。一名因为工作失误受到处分的干部,反而更加努力地工作,杨汉军得知后,认真考察该名干部后大胆启用。这是不拘一格的胸怀,这是以事选人的格局,这更是公道正派的担当!实干是“敢为”的担当。敢为是魄力,是党员干部的一往无前的气魄,是开拓进取的追求,是勇于担当的精神,正所谓“不干,半点马克思主义也没有”。杨汉军同志就是这样一位敢“吃螃蟹”,能啃“硬骨头”的同志,他不躲事、不避事、不怕事、不推事;他不拈轻怕重、不敷衍塞责、不半途而废;他理直气壮地干、脚踏实地地干、大张旗鼓地干,这都是他“敢为”的体现。

  实干检验干净。干部干净与否,实干显答案。权力是一把双刃剑,党员干部运用得当则攻坚克难,服务于民,运用不当则损人害己,贻害无穷。在组织部长这个岗位上,面对的各种诱惑很多,而杨汉军选择做一名忠诚、干净、担当的组工干部。他大力选拔“狮子型”干部,不唯年龄、不唯学历、不唯背景、不唯任职年限,一切只以实干为标准,这是任人唯贤的干净!实干是“善为”的能力。善为是本领,要提升善谋良策的能力,提升善抓落实的能力,提升善带队伍的能力。杨汉军同志不墨守成规,打通服务群众“最后一百米”,把组织关怀送到居民身边,夯实党的执政基础;他多次到社区调研,积极推进红色物业,引领城市基层党建工作。他能用“弹钢琴”的方法干事,以服务全局的站位谋划工作;他能用“马上办”的行动干事,以力求实效的追求落实工作;他能用“钉钉子”的韧劲干事,以一以贯之的姿态推动工作。这些无不都体现着杨汉军同志的“善为”。
  斯人已去,但杨汉军同志披荆斩棘的故事永远留在了江城人民的记忆里,永远融入城市发展的大潮中,永远刻进了共产党人的风骨里。
  向杨汉军同志致敬!向杨汉军同志学习!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统