津市:科干班学员走出课堂开展现场教学活动

发布日期:2018-04-25 文章作者:唐添宁 信息来源:中共津市市委组织部
字号:[ ]

  根据津市市委组织部和津市市委党校教学内容安排,为创新教学方式,提高学员的基层调研能力,津市市2018年第一期科级干部进修班学员先后走出课堂,分别到临澧林伯渠故居开展党性教育及到药山镇药山村开展调研慰问活动。
  首先,学员们到临澧县参观了林伯渠故居,通过听解说、看图片等方式,聆听了革命先烈的英雄事迹,并为先烈敬献了花圈,重温了入党誓词,学员们被先烈们为新中国的解放抛头颅洒热血的事迹所感动,思想灵魂受到了一次深刻的洗礼。



重温入党誓词

  随后,学员们到津市市药山镇药山村进行了参观学习,药山村支部书记详细向学员们介绍了药山村的基本情况及发展规划等情况,带领学员们参观了药山村村部、竹林禅园、东冲湖等地。让学员们了解药山村悠久的佛教历史及即将建设的集宗教与生态农业、休闲旅游为一体的国际禅修中心的远景规划。随后,学员们还走访慰问了当地的两户贫困家庭,为他们送去了慰问金,鼓励他们树立信心,战胜困难,度过难关。

参观学习

  学员们纷纷表示,这些走出课堂的现场教学活动,形式丰富,感触颇深,效果较好,收获颇大,通过这些活动,使自己更加坚定了共产主义理想信念,进一步激发了干事创业的激情和动力。
  (供稿人:中共津市市委组织部 唐添宁)
  (责任编辑:朱晏慧)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统