安乡:县委基层党建工作领导小组成员单位“共下一盘棋”

发布日期:2018-04-04  信息来源:市委组织部
字号:[ ]

  县委基层党建工作领导小组是县委关于党建工作决策的具体落实者和执行者,责任重大,位置关键。4月4日上午,安乡县委基层党建工作领导小组成员单位联席会议在县委组织部二楼会议室召开,18家成员单位“一把手”共话党建工作责任分工,共下“党建一盘棋”。县委常委、组织部长唐海芳同志出席会议并作讲话。


                     基层党建领导小组成员单位联席会议现场

  会议主要包括三项议程,首先由县委基层办主任分解任务并明确领导小组成员单位工作职责,共同学习各单位基层党建工作业务;其次由领导小组各成员单位“一把手”就本单位工作职责及今后的工作开展作表态发言,以县农业局为代表,承诺“一下去三起来”,把工作任务落实下去,把政治生活规范起来,把党建与业务结合起来,把党建责任担当起来。
  最后,唐海芳同志对抓好今后的基层党建工作提出三点意见:一是要立足当前,着眼大局,真正认清强化领导小组职能的重要。党建工作领导小组的成立与职能发挥既是落实上级要求的必然,也是整合全县力量的必要,只有强化其职能发挥,才能形成责权清晰、分工明确、运转有序的党建工作体系。二是要主动作为、形成合力,充分发挥领导小组成员单位的协同推进作用。对于基层党建工作要做到“三有”:有概念、有思路、有方法,重点做好党建与业务的结合文章。三是要端正态度、抓实抓细,切实履行“党建第一责任人”职责。明确抓好党建是首责,抓不好党建要追责,要清醒认识当前形势,以改革创新精神和从严从实的态度务实推进基层党建工作,推动县域经济发展。
  (供稿:安乡县委组织部 邓玲丽)
  (责任编辑:朱晏慧)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统