武陵:区委组织部机关党支部开展“我们的节日·清明”祭奠先烈活动

发布日期:2018-04-04  信息来源:市委组织部
字号:[ ]

  清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。为缅怀革命先烈,接受革命传统教育,4月4日下午,武陵区委组织部机关党支部在芙蓉街道泽远社区开展了“我们的节日·清明”祭英烈主题党日活动,全体机关干部在蒙蒙细雨下来到刘泽远烈士的陵墓,为革命先烈扫墓并进行了文明祭祀倡议签名活动。


干部们向烈士纪念碑献花

  干部们深切缅怀为争取民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福的伟大斗争中而英勇献身的革命先烈们,追忆他们的英雄事迹,寄托对他们的沉痛哀思,铭记他们的丰功伟绩。大家肃立在刘泽远烈士纪念碑前,向烈士三鞠躬,并敬献花篮和鲜花。


机关干部在“文明祭祀 从我做起”的横幅上签名


在烈士纪念亭前合影

  祭奠完毕后,干部们纷纷表示通过重温革命历史,接受红色教育,大家深感今天的幸福生活来之不易,应倍加珍惜。同时也要向革命先烈学习,发扬勤奋进取、努力拼搏的优秀革命精神,将这种精神更好的应用于工作实践当中。

  (供稿:武陵区委组织部  范良舟)
  (责任编辑:朱晏慧)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统