安乡:县委组织部深入扶贫点村开展结对帮扶大走访活动

发布日期:2018-04-04  信息来源:市委组织部
字号:[ ]

  4月3日下午,县委常委、组织部长唐海芳带领县委组织部机关干部深入安障乡黄山岗村开展结对帮扶大走访活动。他指出,全体结对干部要充分认识脱贫攻坚工作的重要性,切实提高政治站位,把结对帮扶工作做实做细。就本次大走访工作,他要求:一要搞好政策宣传。做到帮扶政策与家庭实际需求无缝对接。二要完善帮扶措施。进一步掌握户情意愿,结合家庭实际情况,制定出能让贫困户长期受益的帮扶措施。三要强化基础工作。新对结的干部要和贫困户建立双向联系机制,加深了解。对《扶贫手册》内容填写要认真,及时更新,做到底子清楚。
  在随后的入户走访中,结对干部与所联贫困户进行了深入的沟通交流,帮助制定今年的脱贫计划。对当前生产上还有困难的贫困户,为他们解决了生产所需物资,鼓励他们积极发展生产,为早日实现脱贫致富打基础。

  (供稿:安乡县委组织部 雷磊)
  (责任编辑:朱晏慧)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统