石门:薛家村市级党性教育基地正式挂牌

发布日期:2018-04-04  信息来源:市委组织部
字号:[ ]

  4月3日上午,王新法市级党性教育基地授牌仪式暨纪念王新法清明悼念活动在南北镇薛家村举行。市委常委、组织部部长梁仲出席授牌仪式并讲话。市人大常委会副主任、县委书记谭本仲出席活动并致辞。县委副书记、县长郭碧勋主持本次活动。


王新法市级党性教育基地授牌仪式活动现场

  谭本仲指出,在全县上下深入学习贯彻落实党的十九大精神、决战决胜脱贫攻坚的重要时期,我们举行王新法党性教育基地授牌仪式,不仅是为了追忆缅怀优秀党员和扶贫楷模王新法同志,更是为了不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广大党员干部中学深学透、入脑入心。王新法同志离开我们已经一年多了,可是王新法精神一天也没有离开我们。建立王新法党性教育基地,就是为了深入挖掘和大力弘扬新法精神,不断增强党性教育的穿透力和感染力,激励广大党员干部为建设美丽幸福石门而努力奋斗。建好王新法党性教育基地,有助于大力推进全县党员干部队伍建设,有助于大力推进脱贫攻坚,有助于大力推进开放强县、产业立县。


市委常委、组织部部长梁仲出席授牌仪式并讲话

  谭本仲强调,铭记英模,薪火相传。王新法党性教育基地的授牌建立,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的创新举措,要与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,用好用足王新法党性教育基地这一平台,不断强化基地教育功能、不断丰富基地教育内容、不断拓宽基地教育形式、不断增强基地教育效果,使前来瞻仰和接受教育的广大党员干部精神受到震撼、思想得到升华、心灵得到洗礼,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,朝着建成全面小康社会和武陵山片区经济强县的宏伟目标奋勇前进。

市人大常委会副主任、县委书记谭本仲出席活动并致辞

  梁仲在讲话中指出,王新法同志是战斗在扶贫攻坚一线的时代先锋,是新时期共产党员的优秀代表,是“两学一做”的忠实践行者。全市广大党员干部要学习王新法同志信念坚定、绝对忠诚的政治品质,切实增强“四个意识”,坚定做到“四个服从”,自觉在思想上政治上行动上与以习近平为核心的党中央保持高度一致;学习王新法同志践行宗旨、心系群众的为民情怀,时刻关心群众安危冷暖,千方百计为群众排忧解难;学习王新法同志埋头苦干、攻坚克难的奋斗精神,勇于担当作为,切实履职尽责,不断创造一流的工作业绩;学习王新法同志淡泊名利、甘于奉献的价值追求,不计个人得失,树立良好形象,争做党和人民满意的好党员、好干部。

  梁仲强调,要以此次授牌为契机,挖掘基地内涵,完善教育功能,用好“眼前资源”教育好“身边干部”,使广大党员干部既感动“一阵子”,更受用“一辈子”。要搞好结合,把开展向王新法同志学习活动同培育践行社会主义核心价值观结合起来,同深化“两学一做”学习教育结合起来,同推动精准扶贫精准脱贫结合起来,引导广大党员干部群众以先进典型为榜样,坚定理想信念,锐意开拓进取,务实干事创业,为深入推进开放强市、产业立市而努力奋斗。


授牌现场

  随后,全体到场干部集体重温入党誓词,并参观了王新法同志先进事迹展馆,详细了解王新法同志的先进事迹和卓越品质。仪式结束后,谭本仲一行前往山河圆王新法同志墓地举行悼念活动,集体向王新法同志鞠躬并敬献了花篮。
  市委组织部、市直机关工委、市委党校相关负责,全体在家的县委常委,县人大常委会主任,县直有关单位负责人,部分乡镇党委书记,南北镇部分党员干部群众代表参加本次活动。
  (供稿:石门县委组织部 胡翔)
  (责任编辑:朱晏慧)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统