武陵:开展全区农民大学生2018年教学实践活动

发布日期:2018-04-04  信息来源:市委组织部
字号:[ ]

       为切实把武陵区“农民大学生”学员培养成“视野广、观念新、会管理、能致富”的新型农村干部。4月3日武陵电大带领应届农民大学生学员们走进市级教学基地鼎城区石板滩乡毛栗岗村花木基地进行教学实践活动。

  学员们首先听取了常德市职业技术学院农林工程系园林专业顾振华教授以“园林与园林苗木产业发展”为主题的专题讲座。顾教授就园林概念、苗木规格表示方法和苗木种类、种植技术等作了介绍,并结合多年工作实际深入分析了当前我国苗木产业的发展趋势。接着,学员们在技术员小周的带领下,参观了毛栗岗村花木基地。小周对花卉苗木培管、市场销售等进行了现场讲解,还详细介绍了当地特色罗汉松的造型方法并进行了演示。学员们一边听取讲座,一边认真做好记录,还不时提出问题与教授交流,收获匪浅。


师生们在教学基地合影

  这次活动学员们学习了苗木种植技术,了解了苗木产业发展趋势和市场前景,纷纷表示:要学以致用,让更多有需要的人了解苗木种植技术,推动武陵经济的发展!
  (供稿:武陵区委组织部  范良舟)
  (责任编辑:朱晏慧)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统