津市:抓党建促脱贫攻坚—毛里湖镇同乐堡村2018年脱贫攻坚准备这么抓

发布日期:2018-04-08 文章作者:庹锋 信息来源:中共津市市委组织部
字号:[ ]

  4月4日,津市市毛里湖镇同乐堡村召开2018年脱贫攻坚工作调度会,驻村工作队、后盾单位负责人参加了会议,津市市委常委、组织部部长胡杰出席会议并讲话。


会议现场

  会上,同乐堡村负责人详细汇报了2018年脱贫攻坚工作计划,津市市扶贫移民开发局负责人对各后盾单位开展帮扶工作时,如何填写贫困户基本信息,落实帮扶政策等问题进行了说明,各后盾单位及镇、驻村工作队负责人依次进行了表态发言。


胡杰讲话

  胡杰指出:脱贫攻坚是一项政治任务,是一场输不起的战斗,必须引起高度重视,要从四个方面抓好落实。一是任务要进一步落实。要严格控制“三率一度”,确保同乐堡村如期脱贫,确保贫困户应脱尽脱,确保各类检查验收过关。二是责任要进一步压实。按照谁主体谁负责,谁包联谁负责,谁分管谁负责的原则压实压紧责任。三是工作要进一步抓实。要下足绣花的功夫,进一步补齐短板、完善资料、营造氛围、建强班子。四是作风要进一步务实。下阶段同乐堡村的脱贫攻坚工作要做到一线工作、用情帮扶、纪律严明。
  据了解,同乐堡村总人口3185人,总面积6100亩。属省级贫困村,全村建档立卡贫困户95户,281人,已脱贫68户,208人。其中,贫困户危改38户100人,改水25户57 人,金融扶贫16户,医疗救助29户36人,技能培训18户55人,低保23户24人,健康扶贫95户281人,生态补偿1户1人,产业扶贫58户178人。现未脱贫困户27户,73人。为圆满完成2018年脱贫攻坚工作任务,同乐堡村坚持党建引领,从抓班子建设,促民风转变,狠抓村级集体经济发展等方面入手,带领贫困户脱贫。

胡杰调研同乐堡村智慧党建建设

  (供稿:中共津市市委组织部 唐添宁)
  (责任编辑:朱晏慧)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统