武陵:全面督导第一季度党建工作

发布日期:2018-04-09  信息来源:市委组织部
字号:[ ]

  连日来,武陵区开展2018年第一季度党建工作督查。由区委组织部部务会成员带队担任组长,分为五个督导组对全区14个乡镇(街道)、127个村(社区)和71个区直单位党组织及所属“两新”党组织进行了的全面督导、检查。
  本次督查坚持问题导向,采用查阅资料、汇报座谈、实地走访、现场提问和随机抽查等方式进行,既看“门面”也看“角落”,既看工作实效也查过程留痕,全面掌握了解各基层党组织党建工作整体开展情况。根据组织部列出的党建清单一一对照、一一检查,重点对 “三会一课”制度的落实、党员学习教育、班子队伍建设、党费收缴、党建示范点培育及党建基础资料收集等方面情况进行督查。在督查过程中,督查组同志针对个别基层党组织资料准备不完善,民主评议表册填写不规范、会议记录不详细等问题提出了整改意见和具体要求。


督导组在白马湖街道临江路社区查阅资料


督导组在中润景观园林有限公司党支部指导

  督查组要求,各级党组织要进一步加强组织领导,主要领导要亲自抓,要带头履职,落实党建工作任务;迅速进行整改,严格按照《2018年第一季度度基层党建工作考核方案》要求和责任清单,对第一季度基层党建工作进行一次梳理和完善;要不断创新工作思路,推动下一步党建工作进行规范化、系统化。要结合自身实际,努力提高各基层党组织党建水平,确保全县党建工作上水平、上台阶。同时,区委组织部将适时开展整改情况“回头看”,加强跟踪问效,对重视不够、整改不力的党组织负责人,及时进行约谈提醒,确保整改工作一抓到底、真改实改、取得实效。
  (供稿:武陵区委组织部  范良舟)
  (责任编辑:朱晏慧)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统