澧县:2018年年轻干部培训班开班

发布日期:2018-05-25  信息来源:市委组织部
字号:[ ]

  5月25日,澧县2018年年轻干部培训班在县委党校开班,县委常委、组织部长胡元琴出席开班典礼并作动员讲话。胡元琴同志在讲话中强调,一是要从全局和战略的高度,充分认识培养年轻干部的重要意义。二是要适应新形势、新要求,切实增强培训学习的紧迫感和使命感。三是要严明纪律、强化管理,确保培训班取得实实在在的效果。


胡元琴同志作动员讲话

  胡元琴同志指出,党的十九大提出了我国发展“两步走”的战略安排,广大年轻干部生逢其时,也重任在肩。年轻干部既拥有广阔的发展空间,也承载着伟大的时代使命,对广大年轻干部来说,这是最大的人生际遇,也是最大的人生考验。年轻干部是党的事业的后备军,是全县发展的新生力量,要珍惜组织的信任,求真学问,练真本领,在学习实践中尽快成长,以丰富的知识、过硬的本领、扎实的作风,担负起历史赋予的重任,在推进新澧州新跨越、全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的生动实践中,贡献聪明才智,实现理想追求,成就辉煌人生。


学员代表发言


学员代表发言

  开班典礼上,县纪委韩英俊、金罗镇李婷婷2名学员代表发言,表明了在培训中求真学问、学真本领、长真才干的坚定信心。


开班现场

  据悉,此次培训班从5月25日开始至9月21日结束,共56名学员,其中86后科级干部20名,91后一般干部30名,跟班干部6名。培训采取集中研读与自主学习相结合、课堂教学与现场教学相结合、专题调研与学习交流相结合等多种方式开展教学,课程设置上突出实用性,既有“一极一城”战略、乡村振兴、产业立县、招商引资等澧县当前中心工作相关内容,也安排了领导干部哲学、工作沟通艺术、突发事件应对等实际工作所需的课程,有助于切实提高年轻干部的综合素质和履职能力。学员纪律考勤、课题调研、考试成绩等方面的考核结果存入学员干部人事档案并反馈至学员所在单位,培训学习综合情况于结业时通报全县,并作为评先评优和提拔使用的重要依据之一。
  (供稿:中共澧县县委组织部 田少华)
  (责任编辑:朱晏慧)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统