津市:召开年轻干部座谈会

发布日期:2018-05-04 文章作者:陈艺娅 信息来源:中共津市市委组织部
字号:[ ]

  为进一步加强年轻干部的培养,5月3日,在“五四”青年节来临之际,津市市召开了年轻干部座谈会,津市市委书记傅勇以面对面交心谈心的方式,认真倾听了该市87后副科级干部、选调生、90后公务员代表、85后事业单位工作人员代表的思想和心声。会议由津市市委常委、组织部部长胡杰主持。共83名年轻干部参加了会议。


会议现场

  会上,共有43名年轻干部代表结合岗位实际,围绕津市市委“工业立市、产业兴城”战略进行了口头发言,畅谈个人成长感悟体会,积极建言献策,其他年轻干部进行了书面交流,充分展现了我市年轻干部激情满怀的理想抱负、昂扬向上的工作热情、勤学善思的聪明才智和干事创业的事业追求。


津市市委书记傅勇讲话

  在听取了年轻干部们的发言后,傅勇对年轻干部的发言交流给予了充分肯定。在谈到为什么重视培养年轻干部时,傅勇指出,当前,津市市干部队伍整体呈现年龄偏大、高学历偏少、知识结构单一、后劲不足等突出问题,重视培养年轻干部是大势所趋,是形势所迫,是职责所在。
  傅勇强调,培养年轻干部要出制度,要完善年轻干部动态管理机制、实施年轻干部素质提升工程、建立领导联系优秀年轻干部制度等,把引和用要结合起来,明确好年轻干部培养的责任和目标。培养年轻干部要搭平台,要让年轻干部在工业立市、产业兴城的主战场上,在津市市委政府重点项目难点工作上,在老百姓关注点上,在最基层最艰苦的环境上展示。年轻干部要在大胆使用中培养,要做到干部情况掌握准,尽可能用其所长,进行多岗位锻炼,特别是要放在有挑战性的岗位上去历练。
  对年轻干部如何成长成才,傅勇提出了四点希望。一是心中要有格局,要志存高远,充满情怀,淡泊名利;二是身上要有本领,要坚持学习,增强定力,审时度势;三是工作要有激情,要实干,苦干,巧干;四是做人要守底线,要坚守规矩,筑牢防线,树好形象。
  参会的年轻干部纷纷表示,这次座谈会既为年轻干部搭建了一次很好的相互交流、相互学习的平台,也让他们深刻感受到了津市市委对年轻干部培养的高度重视,进一步坚定了他们扎根津市、服务津市、奉献津市的理想信念。
  (供稿人:中共津市市委组织部 唐添宁)
  (责任编辑:朱晏慧)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统