汉寿:杨昶寄语青年干部要志存高远、放眼世界、善于学习、勤于思考

发布日期:2018-05-07 文章作者:罗儒仕 信息来源:市委组织部
字号:[ ]

      5月4日下午,汉寿县召开青年干部座谈会。县委书记杨昶,县领导刘毅翔、何朝辉、李裕军等参加。

座谈会现场

  杨雯、杨友明、王利民、李梦婕等十七位青年干部汇报了日常工作中的矛盾点与破解的方式、方法,具有较强的指导性和针对性,将自己在基层工作中的实践跟疑惑以简洁、精炼的文字讲述出来,并结合本职工作对县委政府工作提出了意见和建议。杨昶不时结合自身工作经历与青年干部交流思想,座谈会上气氛活跃融洽。

县委书记杨昶

县委副书记刘毅翔主持座谈会

县委常委、组织部长何朝辉参加座谈会

县委常委、统战部长李裕军参加座谈会

  杨昶充分肯定了青年干部的工作状态,青年干部思想活跃、积极能干、扎实负责,已经成为全县工作的中坚力量,希望青年干部要珍惜工作岗位,多加强业务知识的学习,努力提高自己的综合工作能力。

青年干部代表发言

      杨昶希望全县的青年干部要干更大的事,走更远的路。他要求:
  一、要志存高远、放眼世界。青年人要胸怀天下,这是在新时代下的要求和目标,要立志做大事,不要立志做大官。立足自身岗位,做好本职工作。
  二、要善于学习,勤于思考。要保持终身学习的习惯,尤其是要在哲学、法律等方面并结合自身工作来加强学习。用读书充实生活:既要读有字之书,更要读无字之书。
  三、要谦虚谨慎,戒骄戒躁。在工作中,每个人都有自己的闪光点,我们要善于发现别人优点,学习别人的优点。
  四、要勇于实践,敢于担当。在实际工作中出现了错误不可怕,关键在于我们出现错误时怎么改正错误、纠正错误。 
  五、要解剖麻雀,及时总结。工作中要及时总结提炼。要沉下心来,钻下去。不能知其然不知其所以然。
  六、要严于律己,情趣高雅。要走好人生的每一步,要有自己的独立判断,守住心中的底线。不要贪图一些蝇头小利,当官就不要想发财,发财就不要去当官。 
  最后,希望每个年轻干部能够干好,发展好,走的更远。
  (供稿:汉寿县委组织部 罗儒仕)
  (责任编辑:朱晏慧)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统