武陵:2018年选聘党建联络员集中考试笔试圆满完成

发布日期:2018-05-07  信息来源:市委组织部
字号:[ ]

  5月6日上午,参加武陵区2018年选聘党建联络员的考生在武陵人民会堂进行了集中考试笔试。考试采取闭卷形式,分为单选、多选、判断和填空等题型,对党建知识、时事政治和基础应用等方面进行了测试。按照2:1的比例,将有近200名考生进入下轮的面试,最终选出99人充实到该区各村(社区)基层党建队伍中,充实村(社区)“智慧党建”队伍。

笔试现场


考生认真答题

  此次招考分为两个部分,由区委组织部拟订招考方案、进行公务发布、组织报名、资格审查和集中笔试,入围考生再由各乡(街)进行面试、体检和政审。笔试主要对考生综合知识掌握程度进行考核,内容涉及时事政治、党内基本知识、公共基础知识等。最终录取的99名考生将进入各村(社区),主要从事“智慧党建”平台的日常维护和使用管理,远程教育站点设备和村级综合服务平台管理等工作;协助做好党员教育培训、“三会一课”、组织生活会、党的方针政策宣传等工作;按要求做好乡(街)、村(社区)交办的其他工作。
  笔试结束后,考生们纷纷表示,此次笔试内容涉及全面、合理,就自己来说,既是对以往掌握的知识的复习,也是对今后全面学习和从事党建工作的一次方向性指导。
  (供稿:武陵区委组织部  范良舟)
  (责任编辑:朱晏慧)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统