澧县:“农民大学生”乐学致富经

发布日期:2018-05-08 文章作者:皮春蓉 信息来源:市委组织部
字号:[ ]

  为全面落实“农民大学生”的“四维培养”目标(“学知识+强能力+懂技术+交朋友”),提升培养质量,增强学员创业、致富的能力,澧县电大在4月27日和5月4日分别组织学员进行了丰富多彩的实践教学活动。


实践现场


实践现场

  4月27日,140余名2016年秋季学员在城头山镇泰溥生态果园和黄河新村的草莓园进行实地学习。

专家授课


实地体验

  5月4日,150余名2017年秋季学员分成3组分赴桃源“湖南腾琼野茶王茶业有限公司”、 鼎城“石板滩毛栗岗村花木基地”和郑太有机蔬菜农场参加实践教学活动。
  据了解,教学实践活动采取专家讲座、现场观摩、交流讨论等方式进行,实践教学活动结束后,学员们纷纷表示,增长了见识,拓宽了视野,回去之后一定要结合当地的实际,找到一条属于自己的致富路,为社会主义新农村建设奉献自己的力量。
  (供稿:中共澧县县委组织部  罗静  刘林彰)
  (责任编辑:朱晏慧)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统