鼎城:组织部长为全区村(社区)党组织书记培训班授课

发布日期:2018-05-09 文章作者:裴波磊 信息来源:市委组织部
字号:[ ]

  5月7日,鼎城区委常委、组织部长王少贤为全区村(社区)党组织书记培训班授课,强调村(社区)党组织书记要不忘初心、牢记使命,努力争做乡村振兴的“领头雁”。
  王少贤指出,村(社区)支部书记要做党在基层的坚定带头人。要做政治上的明白人,自觉学习党的理论,广泛宣传党的政策,坚定贯彻执行上级的部署,做到令行禁止。要把党建作为“第一责任”,坚决澄清和反对党建“空虚论”等错误认识。要有造福一方的使命意识,带动经济发展,带动党员在群众中树立党的威信。要坚持公道正派干事,以为人廉洁自重,用好手中的小微权力,赢得群众的信任和支持。
  王少贤强调,村(社区)党(总)支部要成为一线坚强战斗堡垒。要把班子建好,抓好村(社区)“两委”班子建设,抓好党员管理教育,落实好“双四一”活动,深入宣传发动群众。要把阵地管好,严格管理村(社区)综合服务平台,切实发挥服务功能,运用好智慧党建平台,努力建成乡村振兴的前线指挥部。要把产业发展好,壮胆子、探路子、变法子,开拓利用好地理产业优势,鼓励党员干部带头创业。要把民风搞正,推行村民自治、依法治村和文化德治。
  王少贤要求,基层党建要成为经济社会发展的力量源泉。村级党组织要规范开展党的活动,严肃活动纪律,创新活动形式,规范活动纪录。要整合好各方力量,善于借助扶贫工作队、在外成功人士和群众的力量。要树立好全村榜样,专心专意,勇于带头,热情服务。

  区委组织部全体干部现场参加授课辅导。


区委常委、组织部长王少贤为全区村(社区)党组织书记培训班授课


授课现场


授课现场

  (供稿:鼎城区委组织部  裴波磊)
  (责任编辑:朱晏慧)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统