临澧:县委书记遍访贫困村专题调研基层党建和脱贫攻坚工作

发布日期:2018-05-09 文章作者:刘杨 信息来源:临澧县委组织部
字号:[ ]

  连日来,县委书记陈章杰先后来到四新岗镇、修梅镇、刻木山乡、佘市桥镇、望城街道等地,深入当地贫困村,就基层党建、脱贫攻坚等工作进行调研,县委常委、办公室主任邓慈陵陪同调研。

实地察看现场

  陈章杰先后深入四新岗镇珠日桥村、毛花界村、久丰村,修梅镇观音洞村、高桥村,刻木山乡凤兴村、俄井村,佘市桥镇丰登村、文家店社区,望城街道永安村、临安村、桂花村,每到一处,陈章杰通过实地察看、听取汇报等形式详细了解了村级党建、脱贫攻坚等工作的开展情况。


座谈会现场

  在贫困村调研时,陈章杰强调要把脱贫攻坚工作作为当前的首要任务抓实抓细。要紧紧围绕“户脱贫、村退出”的工作要求,在深入调查的基础上,结合实际,制定好贫困户脱贫措施和脱贫方案;驻村工作队和帮扶干部要严格遵守工作纪律、端正态度,深入贫困户了解、掌握详细情况,算好贫困户收入账,一对一地制定脱贫措施,将扶贫工作真正落到实处。
  陈章杰要求,村级党组织要把抓基层党建工作同脱贫攻坚等具体任务结合起来,以党建工作引领全县各项工作扎实开展,要抓好“基层党建质量提升年”活动,切实加强基层组织和党员队伍的教育、管理和监督,不断增强基层党组织凝聚力和战斗力。
  县委办、县委组织部、县扶贫办相关负责人陪同调研。
  (供稿:中共临澧县委组织部  刘杨)
  (责任编辑:朱晏慧)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统