周德睿寄予全市领导干部:争当新时代新担当新作为的好干部

发布日期:2018-06-29  信息来源:常德日报
字号:[ ]

昨日,在中国共产党建党97周年之际,带着对全市广大领导干部的殷切期待,市委书记、市人大常委会主任周德睿来到市委党校报告大厅,围绕“争当新时代新担当新作为的好干部”这一主题,为党校主体班学员以及市直有关单位的270多名党员干部上了一堂精彩的党课。周德睿寄予全市广大领导干部,要铸好信念之魂、担好应尽之责、练好创新之功、聚好团结之力、守好清廉之本,争当新时代新担当新作为的好干部。


周德睿讲授主题为“争当新时代新担当新作为的好干部”的党课


授课现场

周德睿说,我们现在所处的是一个新时代,这是个用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的时代;是中华民族伟大复兴的关键时代;是全社会进入信息化、数字化的时代;是必须从严治党、从高从严自我要求的时代,也是推动高质量发展进入新常态的时代。他以“争当新时代新担当新作为的好干部”为主题,结合中共中央办公厅最近印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,从当下我们身处的时代方位、好干部的标准以及自己人生的感悟,旁征博引、幽默风趣地深刻阐述了我们应如何以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,争当新时代新担当新作为的好干部。
  周德睿勉励大家说,领导干部要铸好信念之魂。关键要讲政治,要把关定向,行大道、走正路,把自己的工作、学习、生活自觉摆进这个新时代,自觉对标对表,把讲政治作为根本性要求;要讲信仰,坚定做到政治上跟党走、经济上莫伸手、作风上不丢丑;要讲忠诚,在言行上忠诚于自己的国家、民族、政党和职责,全心全意服务好一方山水、一方人民;要讲初心,守住自己的初心和本源,不可走得太快而忘记出发目的所在。领导干部要担好应尽之责。这需要我们实干、担当、用情、实效。实干,就是用干部辛苦指数,换来老百姓幸福指数;担当,就是要靠作为赢得民心、实现价值;用情,就是要把群众的事当成自己的事,真正和群众同呼吸共患难。实效,就是要有实实在在的工作效果,不搞文山会海、形式主义。
  周德睿要求,领导干部要练好创新之功。新时代要求我们决不能墨守成规、故步自封、思想僵化,不能身子进入新时代,脑子还停留在旧时代。我们要在思想观念、行为作风上与时俱进、加强学习、解放思想、苦练内功、具有远见,真正做到“本职工作有一手、群众有难不放手、同事之间紧握手、名利面前莫伸手”。领导干部要聚好团结之力。每位领导干部都要以宽恕之心向后看、以希望之心向前看、以同情之心向下看、以感恩之心向上看。聚好团结之力,还要靠民主集中制、良好的风气、相互的信任、内心的真诚,严格的管理。
  最后,周德睿语重心长地告诫大家,一定要守好清廉之本。在进一步阐述如何守好清廉之本时,周德睿接连用了“人生没有如果,只有后果和结果”“一辈子的饭不能一餐吃”“不能官越做越大、人越做越小”“一切的不幸都是侥幸的累积”“当官不发财、发财莫当官”“官场有禁区、官员有禁忌”等一系列颇具生活哲理、发人深省的妙语警句与大家共勉,发自内心期待和要求每一名领导干部,都能守住清廉这个人生底线,在发展道路上行稳致远。
  市委常委、市委组织部部长梁仲,市委常委、市委秘书长罗先东参加学习。
  (来源:常德日报)
  (责任编辑:朱晏慧)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统