澧县:召开智慧政务工作集中培训会

发布日期:2018-06-06  信息来源:市委组织部
字号:[ ]

  6月5日,澧县在县行政中心6号楼1号会议室,召开全县智慧政务工作集中培训会。对14家县直单位分管行政审批工作负责人,行政审批室主任及19个镇(街)分管便民服务工作负责人,窗口工作人员共250人进行为期一天的集中培训。县委常委、组织部长胡元琴参加并做动员讲话。


培训会现场

  此次培训主要是对政务服务事项下沉乡村受办实施意见进行解读和网上实际操作业务培训。通过培训,使婚姻登记、身份证办理、农村房屋新建等70项与群众密切相关的事项,可以到村(社)受理,镇(街)办理,让群众体验到在家门口办事的便捷,享受到实实在在的获得感。
  胡元琴强调:此次培训意义重大,大家要认真学、用心学。一要深刻领会政务服务下沉的重大意义。弄清楚政务服务下沉的政治意义和现实意义;二要准确把握政务服务下沉的目标要求。紧紧围绕目标要求,迅速将第一期政务服务下沉事项用起来,打响政务服务下沉第一枪;三要全面提升政务服务下沉事项的办理能力。不断加强学习,熟练、全面的掌握政务服务下沉事项的办理,充分发挥政务服务下沉的实效作用。
  (供稿:中共澧县县委组织部  刘智慧)
  (责任编辑:朱晏慧)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统