安乡:聚焦全省基层党建重点任务创新方法推进工作

发布日期:2018-06-06  信息来源:市委组织部
字号:[ ]

  6月5日上午9:00,全省基层党建工作重点任务推进视频会在安乡县电信公司召开,组织部部长唐海芳同志全程出席,全体在家干部参会。此次会议主要包含两部分,首先是经验交流发言,其次是全省组织部长王少峰同志讲话。

  经验交流为全县基层党建工作提供了新思路。长沙市以“城市社区党建”为重点,对社区专职工作者队伍建设提出新做法。岳阳市以“守护一江碧水”为重要出发点,创新党建引领基层治理新格局,发动“先锋护碧水”等行动。湘潭市以“领袖家乡,红色教育”为重点,主张将红色基因注入主题党日活动,提升“五化”建设内涵。湘西自治州以“抓党建促脱贫攻坚”为重点,以组织设置为突破,成立青年人才党支部和脱贫攻坚青年联盟。结合地区实际,围绕工作大局,抓住主要矛盾,先进经验诠释出的关于推进基层党建工作的方法论为我县提供了新思路。

                 

会议现场

  王少峰同志的讲话为全县基层党建工作指明了方向,7项全省基层党建工作重要任务的提出适时点拨了工作重点。另外,王少峰同志提出以“项目化”的方法抓基层党建,将党建“软指标”转化为“硬任务”,立项要准,挂图作战,倒排工期,“凡立项必验收”等为全县创新方法推进工作提供了有力借鉴。

  (供稿:安乡县委组织部 邓玲丽)

  (责任编辑:朱晏慧)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统