安乡:智慧党建课题组深入实地调研

发布日期:2018-06-07  信息来源:市委组织部
字号:[ ]

近日,安乡县委组织部智慧党建课题小组一行4人,就“如何依托智慧党建将商务服务拓展到村(社区),推动农村、农业与市场有效对接”进行了实地调研。调研主要采取在县供销社召开座谈会的方式进行,县供销社分管领导庞兴华及其相关工作人员参会。
  在座谈中了解到,目前“供销E家”平台在村(社区)一级运行较好,推动农村电子商务的发展有成效,尤其在农产品供销、农业信息咨询、农技网上培训等方面的服务走在了时代前列,这为智慧党建将商务服务拓展到村(社区)提供了大量有益的借鉴。 
  通过此次调研,课题组有如下启示:一是要在队伍建设上下功夫,确保商务服务工作有专人负责;二是要在提高服务能力上下功夫,做好相关人员的培训工作;三是要在打造品牌上下功夫,因地制宜推出本地特色产品;四是要在党建引领上下功夫,切实发挥基层党组织的组织服务功能。
  (供稿:安乡县委组织部:唐稳铭)
  (责任编辑:朱晏慧)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统