鼎城:全市“两新”组织党建业务骨干培训班到鼎城现场观摩

发布日期:2018-06-07 文章作者:裴波磊 信息来源:市委组织部
字号:[ ]

6月6日,常德市“两新”组织党建业务骨干培训班到鼎城,现场观摩桥南市场、金旺地商业街、康福莱颐养院“两新”组织党建工作。市委组织部非公经济党建科科长、市委“两新”办主任周星,市委组织部社会组织党建科科长元园,鼎城区委组织部副部长、区委“两新”工委书记刘克茗,各区县党建业务骨干参加现场观摩。

鼎城区桥南市场建立之初就坚持以党建引领发展,从最初的5人党支部历经22年,发展到现在拥有109名党员的党总支。金旺地桥南商业街支部委员会为其下属分支部。支部成立以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义理论为指导,创新了“党建+”的模式,将诚信经营、放心消费、商标品牌建设等商业内容与党的建设高度契合,引领桥南商圈实体经济又好又快发展。

康福莱颐养院于2017年3月成立了中共常德康福莱颐养院支部委员会,现有直管党员4名,流动党员41名。这41名流动党员全部是入院的老人。该院坚持以党建为引领,充分发挥和调动每名党员的热情,将养老事业与党建工作有机结合,既实现了老有所养、老有所为、老有所学、老有所乐的目标,又为实现从严治党全面覆盖、全员覆盖的要求,作出了新的探索。


观摩桥南市场党员微光彩展示


市委组织部非公经济党建科科长、市委“两新”办主任周星(前右)参加观摩


市委组织部社会组织党建科科长元园与区委组织部副部长、区委“两新”工委书记刘克茗等交流“两新”党建工作


桥南市非公党建引领诚信经营放心消费


观摩金旺地党支部活动


观摩非公党建引领放心消费经验


参观党员活动室


参观康福莱颐养院党建长廊


参观康福莱颐养院党建活动室

(供稿:鼎城区委组织部  裴波磊)
  (责任编辑:朱晏慧)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统