澧县:“农民大学生培养计划”经验受肯定

澧县:“农民大学生培养计划”经验受肯定

发布日期:2018-07-16  信息来源:市委组织部
字号:[ ]

  为进一步加强和改进教育教学管理,切实提高农村实用人才精准培育力度,7月12日上午,湖南省“农民大学生培养计划”实施情况调研督查组在省电大副校长欧俊的带领下,来到常德电大澧县分校,调研“一村一名大学生计划”发展现状,对澧县相关做法和经验予了以充分肯定。

座谈现场

  座谈会上,澧县县委组织部长胡元琴针对澧县“农民大学生培养计划”实施工作进行了简要汇报。电大澧县分校负责人曾斌就确保培养质量,严把网上教学、面授辅导、实践教学“三关”作了具体汇报。电大澧县分校校长苏武洲就 “注重实效,推广学员典型”经验作了补充说明。随后,调研督查组查阅了澧县“农民大学生培养计划”所开专业及课程的师资配备、面授教学、平时作业、网上教学、实践教学安排以及执行情况。

教学基地“土专家”授课

  会后,调研督查组还冒雨驱车前往澧县农民大学生实践基地黄河新村葡萄基地考察,与农民大学生现场进行交流、访谈。调研组对澧县“严组织、重保障、细管理”的教学模式予以了肯定。欧俊指出,澧县组织部门重视程度高,工作做得很细腻,不仅仅是培养一个大学生拿一个文凭,而是要让所有学员学有所成、学以致用,为农村培养致富带头人。
  (供稿:中共澧县县委组织部  王先志)
  (责任编辑:朱晏慧)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统