常德市举办全市村(社区)党组织书记、第一书记培训示范班

常德市举办全市村(社区)党组织书记、第一书记培训示范班

发布日期:2018-07-20  信息来源:市委组织部
字号:[ ]

  7月16日至19日,全市村(社区)党组织书记、第一书记培训示范班在市委党校举办。市派驻村帮扶工作队队长、第一书记和部分贫困村或贫困人口较对较多的非贫困村党组织书记、第一书记,以及区县(市)和市直五区的跟班人员共189人参加培训。

培训班现场

  本次培训班围绕全面提升村(社区)党组织书记、第一书记抓党建促脱贫攻坚和乡村振兴能力主题,采用专题辅导、现场教学、案例分析、讨论交流、现身说法等方式,重点培训了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、新党章以及基层党建、智慧党建、脱贫攻坚、乡村振兴、纪检监察等方面的基本理论、基本业务和基本方法。

市委常委、组织部部长梁仲出席开班仪式并作重要讲话

  在讨论交流中学员们普遍反映,本次培训任务明确、安排紧凑、内容充实、形式多样,达到了涵养理论、夯实业务、提升能力的目的,回去后一定把培训期间的所学所思所获运用于工作实践,带领“两委”班子成员和党员群众为打赢脱贫攻坚战、推动乡村振兴作出新的贡献。

  培训班还对各区县(市)和市直五区如何做好下一阶段的以村(社区)党组织书记为重点的各领域党组织书记轮训工作进行了安排和部署。
  (责任编辑:朱晏慧)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统