津市:市委组织部选派年轻干部到基层一线“蹲苗”历练

津市:市委组织部选派年轻干部到基层一线“蹲苗”历练

发布日期:2018-07-25 文章作者:吕方书 信息来源:津市市委组织部
字号:[ ]

  为落实中央《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》要求,进一步加大年轻干部培养锻炼力度,提升培训班学员实践能力,7月9日至20日,津市市第十九期中青年干部培训班45名学员被选派到脱贫攻坚、经济发展、信访维稳等工作一线跟班学习。
  在跟班学习期间,跟班单位将指定专人对学员进行“传帮带”,到脱贫攻坚一线跟班的学员要与贫困村扶贫工作队员“同吃同住同工作”。学员要严格遵守跟班单位各项制度,承担具体工作,开展调查研究,完成跟班学习任务,在跟班学习结束后撰写心得体会。津市市委组织部将对学员跟班学习期间的主要表现、考勤情况、工作开展情况和进行考核,考核结果将作为学员评先评优和选拔任用的重要依据。
  通过跟班学习,学员由集中上课向书本学转为实地锻炼向实践求真知,有助于学员学习新知识、掌握新方法,拓展新视野、开阔新思维,助力年轻干部成长成才。
  (供稿:津市市委组织部 唐添宁)
  (责任编辑:朱晏慧)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统