澧县:开展形式多样“七一”庆祝活动

澧县:开展形式多样“七一”庆祝活动

发布日期:2018-07-03  信息来源:市委组织部
字号:[ ]

“七一”期间,澧县结合“主题党日”活动,组织开展党性教育、召开组织生活会、开展集中走访慰问、开展党员志愿者服务活动、宣传优秀典型、举办文体表演等一系列活动,庆祝中国共产党成立97周年,激发全县党员干部干事创业活力。

开展党性教育,铸理想信念之“魂”。分层次分渠道组织全县党员收听收看全市庆祝建党97周年座谈会,聆听周德睿同志的党课;利用“电影放映进村”及远教资源等多种载体,开展“红色电影进村”活动,组织广大党员群众观看经典红色影片;党员领导干部深入联系点,基层党组织书记为所在党组织上党课,党的报告员和各级党代表深入基层开展宣讲活动,不断强化党员干部对党的忠诚和为党的事业奋斗的信念和信心。

开展组织生活,固战斗堡垒之“基”。突出抓住“关键少数”,从县委常委同志做起,推动领导机关和领导干部学在先、做在前,树标杆、作示范,严格执行双重组织生活制度,从严开展组织生活。七一前夕,全体在家县委常委以普通党员身份,参加所在党支部组织生活会,严肃开展批评与自我批评,通过率先垂范,使组织生活真正成为党员干部锤炼党性的“训练场”,使基层党组织真正成为坚强战斗堡垒

开展关怀帮扶,展党内关怀之“暖”。对全县困难党员和老党员等进行逐一摸排,建立了细致完善的基础台账。安排10万元资金,组织开展集中走访慰问活动,各基层党组织重点围绕在基层一线工作、为党的事业作出突出贡献、目前生活特别困难的基层党员干部全面开展党内关怀帮扶活动,让广大老党员、生活困难党员普遍感受到了组织温暖,增强了党员的归属感和自豪感。

开展志愿服务,育文明新风之“花”通过形式多样的党员志愿服务活动,展示党员的风采,弘扬文明新风,传递正能量。各镇(街道)、县直单位组织机关党员到所联系、服务的村(社区)党员干部开展志愿服务活动,清除“牛皮癣”和街道、河道垃圾,以干净整洁的面貌迎接党的生日;村(社区)组织党员在村(社区)级服务平台开展内外部环境卫生整治志愿服务,为人民群众创造良好的办事环境;相关单位还组织拥有专业技能的党员职工下乡开展志愿服务,让党员在服务群众中彰显价值。

开展典型宣传,举示范引领之“旗”。组织开展身边的“共产党员”先进典型评选活动,各基层党组织根据民主评议和日常考核结果共推荐在推进“三大攻坚战”、实施开放强市产业立市战略以及重大项目、重大工程建设、扫黑除恶等工作中涌现的共产党员先进代表464名;开展“新时代新担当新作为”先进典型评选活动,各镇(街道)按照班子副职、机关一般干部、站所干部、村(社区)党组织书记、村(社区)其他干部5个层面,县直单位按照班子副职、一般干部职工2个层面,共推荐先进典型292人。经研究后,将在七一后对先进典型的最终人选予以表彰,营造学习典型、争当先进的浓厚氛围,激励全县广大党员干部职工干事创业,汇聚“开放强县、产业立县”强大正能量。

开展庆祝活动,聚跨越发展之“力”。各镇(街道)党(工)委、县直单位党组织结合实际,开展各种各样文体活动。澧阳街道党工委开展“学习党的十九大”知识竞赛暨表彰大会;王家厂镇党委开展建党97周年暨法治澧州·德行万家系列活动;涔南镇党委开展庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会;澧县国土资源局举办手抄党章书法比赛,献礼中国共产党成立97周年,为“建设新澧州、实现新跨越”凝聚奋力拼搏之的信心和决心。

(供稿人:中共澧县县委组织部  傅明杰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统